45岁保险男买什么好

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

意外险应该是45岁以上人士首选的,人到中年时,事业和收入都达到了人生的高峰期,同时,身体和生理机能也开始逐渐走向衰退,但是,这个时候上有老下有小,正是家庭需要的时候,一旦发生了什么意外,会使整个家庭失去顶梁柱,后果极其严重。在选择意外险时,最好选择带有住院津贴的产品。
同时,这个年龄阶段的人,是各种疾病的高发期,患大病小病的概率较大,还应考虑投保重大疾病及医疗保险等健康险。成人重大疾病的治疗费用少则五六万元,多则几十万元甚至更高,因此需要根据自己的经济状况购买至少30万元以上的重疾保额。而且越早买越好。除了重疾险外应该再购买些住院报销及住院津贴等保险,弥补因为生病带来的收入损失。
这一年龄段的人家庭、工作、收入均比较稳定,子女也逐渐长大成人,寿险也是必备的。因为中年人往往是一家的经济支柱,投保寿险对于家庭是至关重要的,可以在不测之时为家庭留下一笔维持日后生活的费用。经济条件好的选择终身寿险,经济条件有限的的则可以选择定期寿险。
社会养老保险只能解决基本生活问题,我们仍需要根据自己的实际情况,制定一个自己可以接受的生活标准,通过购买一定数量的养老保险,至少还能保证年老后每年有一笔固定收入。还可以买一些投资理财型的保险,进一步做足养老保险,提高资产收益,积累更多的财产。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"