鳄鱼最怕的动物是什么?

鸡蛋羹88888

亚马逊森蚺。实际上就是世界上最大的巨蟒。它的体型像一个成年男子一般粗,再加上也是特别喜欢居住在水多的环境中,因此,鳄鱼也是它的主要捕食对象。

水獭一种生活在南美洲热带雨林地区河水中的巨獭,属于鼬科动物脾气也是很大,鳄鱼要是把它惹急了,分分钟让它成为自己的腹中之物,像随便吞了条鱼一样简单。因此,被人们成为“水中之狼”。

老虎百兽之王,属于智慧与力量并存的动物。在岸上,鳄鱼能被它分分钟踩在脚下动弹不得,再呼它一巴掌,恐怕鳄鱼就要“凉了”。在水中的话,老虎虽然有些不占优势,老虎是有脑子的,不会轻易下水的。

扩展资料:

鳄鱼平时喜欢栖息于湖泊沼泽的滩地或丘陵山涧乱草蓬蒿中的潮湿地带。鳄鱼往往给人以行动迟钝的假象。还有人形容鳄鱼行进时,不用身体贴地向前爬行,而是踉跄蹒跚、四足伸张、身体浮起、尾拖于地。

实际上鳄鱼的听觉、视觉都极其灵敏,身体的各段活动也都很灵活。

鳄鱼是个比较聪明的动物。例如鳄鱼的捕食方法就很奇特,每当它在水中游动时,忽然发现有个小动物,先是一动不动地盯着对方、然后突然一跃而起将小动物捉住,最后用嘴叼到河里,将它溺死,再痛痛快快地饱餐一顿。

参考资料:百度百科—鳄鱼

大凯1203
河马。 特别是在非洲,河马和鳄鱼经常生活在同一条河里,而又不互相侵犯,河马是怕惹了鳄鱼后,他们要死自己的幼崽,当然鳄鱼也不敢这样,因为他们害怕河马,不要小瞧河马,成年河马的咬合力远在鳄鱼之上,一口就可以把鳄鱼咬得粉身碎骨。 如果有枪在身边,人类也算一个。再就是狮子、熊之类的了,对他们还算不上怕,最多是井水不犯河水。
百度网友16f9f2a
鳄鱼怕河马 河马比鳄鱼厉害 鳄鱼咬不动河马的皮可河马能轻易把鳄鱼咬成两截。
河马(学名:Hippopotamus amphibius)是淡水物种中的现存最大型杂食性哺乳类动物,也是现存仅次于非洲象、亚洲象、非洲森林象、白犀牛、印度犀牛的陆地动物,一般个体体长3.3米,肩高1.5米,平均体重约1.35吨,一般体重在0.9吨-1.8吨之间,最大野生个体重达2.66吨(2.7吨以上的野生个体其实都是卫星数据或重量单位数据错误,而传说中所谓5吨的个体则是重量单位错误)。躯体粗圆,四肢很短,脚有4趾,头硕大,眼、耳较小,嘴特别大,尾较小,下犬齿巨大,长50~60厘米,重2.5千克,皮较厚,约40~50毫米,除吻部、尾、耳有稀疏的毛外,全身皮肤裸露,呈紫褐色;生活于非洲热带水草丰盛地区,常由10余只组成群体,有时也能结成上百只的大群,单独的河马多是由群中被逐出的成年雄兽;白天几乎全在水中,食水草,日食量80千克以上,水草缺少时,便在夜间上岸觅食植物、农作物甚至别的动物尸体,也会主动捕食其它食草动物;胃三室,不反刍,性暴躁,惧冷喜暖,善游泳,可沿着河底潜行5~10分钟;在交配季节,雄性间时有争斗,妊娠期约8个月,每胎1仔。哺乳期1年,4~5岁性成熟,寿命35~40年。分布于非洲。
谁的十一年

鳄鱼最怕的猫科动物,不是狮子老虎,碰上它逃命的机会都没有了

童年聊奇趣

鳄鱼最怕的猫科动物,碰上它逃命的机会都没有,只能当下酒菜!