如何拍摄好夜景照?

互通小助手

  夜景拍摄一直让一些摄影爱好者又爱又恨。不眠的城市有着丰富的色彩,五颜六色的灯光描绘出一幅绚丽多彩的画面,大师拍摄夜景又有一定的难度,复杂的光线很难控制曝光的准确,如果是在过去,使用胶片相机为了得到一张满意的作品真不知道要浪费多少胶卷,现在有了数码相机,可以通过LCD屏及时观察到拍摄效果,而且数码单反相机也提供了很多拍摄模式,其中就有夜景拍摄模式,尤其是一些摄影初学者通过这个夜景模式很容易上手,也能得到满意的效果。

  稳定是拍摄夜景成功的关键

  在夜景拍摄中由于光线的原因,大部分时间都需要长时间曝光,虽然靠利用大光圈,提高感光度也可以进行手持拍摄,但往往得不到品质很高很好的作品,所以手持拍摄基本不被采用。为了使相机处于极好的稳定状态又能保证画面的清晰度,三脚架是必不可少的。按快门的时候也会影响相机的稳定性,有条件的也选择快门线来操作。另外还有一些办法可以避免相机的晃动,比如采用自拍读秒的功能可以避免手指按动。反光板预防升功能也可以避免相机在开合反光板的时候的颤动。

  由于建筑的外墙呈现大面积的白色,照明灯光又很强,所以拍摄起来很容易造成曝光过度,在稳定拍摄的前提下,可以多尝试几种曝光模式,直到得到满意的效果。

  如果解决夜景拍摄中的噪点问题

  相比白天的拍摄,夜景拍摄时由于被摄体的光量少,很容易在画面中产生噪点。调整ISO感光度可以提高快门速度,以达到一个适合的曝光时间。现在的数码单反相机有的ISO感光度已经可以达到ISO3200,虽然方便了很多,但拍出的照片会出现很多噪点,反而影响画面的质量,尤其是禁不起照片的放大。为了抑制噪点产生,应该将ISO感光度设置得较低。但是ISO感光度越低,快门速度也越低。而且每个品牌的数码相机对噪点的控制技术也有很大的差别,所以应该掌握和了解你的相机在各种感光度下的噪点情况。

肉多20170326
想要拍好夜景,一定要拿比较好的相机找专业的人士去拍,这样才能拍出好的夜景照片。
甜七姑娘
拍摄夜景也可以通过白平衡来改变照片的色调。有时拍摄同一个场景用不同的白平衡会带来不同的效果,比如:偏冷的白平衡会让城市夜景变得很科幻,而偏暖色白平衡则可以让城市夜景变得很繁华、很热闹。
没睡醒的林子

夜景照如果是拍城市夜景,则要适当拉低曝光,以免画面过于绚丽失去色调。如果是拍自然夜景,则最好是与月色相衬稍拉高曝光拍摄。
干燥温度

想要拍好夜景的话,就要设置手机像素,然后找好光线和角度,拍出一张绝美的照片。