长期吃水煮鸡蛋的好处

匿名用户
鸡蛋中有丰富的蛋白质,含量为11%-15%,蛋白质消化率为98%,同时含有人体所需要的所有必需氨基酸,并且氨基酸组成合理,因此容易被人体消化吸收。一些蛋白质还具有生物活性,如卵转铁蛋白、卵粘蛋白等,它们能起到抑菌、抗高血压、抗氧化、促生长和增强免疫等作用。鸡蛋中的维生素几乎全部集中于蛋黄,其中维生素A、维生素D、硫胺素、核黄素、维生素B6、维生素B12等较为丰富,而蛋清主要含维生素B2。每天每人食入两个鸡蛋可满足人体一天需要的维生素B12和70%的叶酸,还可满足人体对维生素A 88%的需要量。除了牛奶,没有一种食物含有的维生素能比得上鸡蛋了
坤哥爱生活

每天早上一碗开水冲鸡蛋,长期坚持有什么好处?看完涨知识了

dss20132013
鸡蛋含有优质的蛋白质,可以迅速补充人体的能量,满足人体的蛋白质需求,水煮蛋相对于煎蛋来说,更有营养,水煮蛋可以增加饱腹感,延缓胃的排空速度,保持能量的时间较久,鸡蛋中含有丰富的卵磷脂和多种矿物质钙铁磷镁,维生素A和维生素D,可以增强人体的免疫力,增强大脑的记忆力,维生素A可以保护视力,缓解视力疲劳。