感情淡了怎么办?

百度网友4676b12
感情淡了,你可以找出感情变淡的原因,然后修复感情,让感情逐渐变浓,感情是需要关怀的,只有彼此关心,彼此沟通,让心灵相通,这样彼此之间的感情才会牢固。
斐慕桖静t4
感情淡了,可以通过做一些共同完成的事情来恢复啊!可以共同去爬山、旅游或打球来恢复增加感情啊!
碧海云天258899
其实感情淡了,说明心里已经没有爱了,不然也不会这样的,不管怎么样,最好还是坐下来,心平气和的好好谈谈,能在一起就在一起,如果不能,那就和平分手,毕竟曾经爱过
帐号已注销
情感倾听者

1、平复心态,寻找问题
感情会变淡肯定是存在着原因的,你可以静心下来想下,是自己身上哪里做错了呢?还是你们之间相处出现了问题?又或者是彼此缺乏了交流?会不会是自己对他缺乏了关心?只有找到你们之间出现问题的真正原因,才能够针对性的去解决。

2、投其所好,寻找共同话题
相信大家应该听过“灵魂伴侣”这个说法,每个人都希望能够找到属于自己的灵魂伴侣,得到一份可以超越肉体的爱情。
但想真正找到专属自己的灵魂伴侣是比较难的,不过对于我们相遇的那个人,我们至少可以做到精神共鸣。

当你们的感情进入了冷淡期,感觉彼此缺少了话题,那是因为你们不再像刚开始认识对方那样去关注对方了,也缺少了融合对方的热情。
想解决这一的困境,可以尝试下了解对方的兴趣,尝试一起去做一些他感兴趣的事情,相信你们互动的频率高了,彼此之间的热情也就会慢慢恢复。

3、提升魅力,重新吸引
女人在任何时候都不要放弃保持自己的美丽,因为它是你引起一个男人关注的第一块敲门砖。
女人在埋怨男人关注点不放在你身上的时候,先想下自己的关注点是不是也很久没放在自己身上了,无论男人或者女人,都是视觉动物。

身边的人无法提供视觉上的冲击,另外一个人就会被外界的视觉冲击吸引到,是很正常的事情。

如果自己的女朋友能够长时间给与他新的冲击感,他又怎么舍得去冷落呢?怕别人抢走都来不及。

4、引导付出,塑造价值
不少人会问到,如果感情相处久了都是会变淡,那为什么还要谈恋爱呢?为什么还有那么多人长跑后可以结婚呢?

排除一群在恋爱上有能力和想法,能让感情长久保持激情和新鲜感的人群。大多数恋情长跑后步入婚姻的更多因素,是因为价值。
因为在长跑的过程中,彼此都为对方付出了不少,彼此在对方的心目中已经不单只有爱情,更凝聚了亲情,所以即使感情进入了平淡期,也不会轻易分开