周杰伦和吴宗宪之间是什么关系?

青灯教育笔记

周杰伦和吴宗宪之间是师徒关系。

1997年9月,周杰伦在母亲的鼓励下报名参加了台北星光电视台的娱乐节目《超级新人王》,并在节目中邀人演唱了自己创作的歌曲《梦有翅膀》。

吴宗宪本身就是歌手出道,对音乐有热爱,所以当偶然看到伴奏的周杰伦的乐谱时,惊为天人,于是周杰伦就被收归到吴的阿尔法音乐,周杰伦曾做了吴宗宪一年多的助理。

在阿尔发音乐,周杰伦给很多知名歌手都写过歌,像张惠妹的《双节棍》、刘德华的《眼泪知道》等,但是却没人唱,没人懂,吴宗宪可能是唯一欣赏周杰伦的人,光周杰伦的歌吴宗宪一张专辑就用了6首,《屋顶》等等。

后来吴宗宪给周杰伦下了一个任务,完成任务就给你出专辑,要求周杰伦一周写50首歌,吴宗宪答应给出专辑,周杰伦竟然做到了。

扩展资料:

2015年周董和昆凌举行婚礼,婚礼邀请了很多人,却唯独没请吴宗宪。婚姻大事都没有发帖给吴宗宪,这一事让吴宗宪大怒,在采访中更是指责周杰伦忘恩负义。

他忍不住说:“我当年到处摇屁股推销周杰伦与温岚,花这么久心力帮你,你可以给我帖子,但私下要我别去都行,这样太有针对性了吧!不懂人情世故,就算朋友也不应如此不堪!我欠你什么?是我的问题吗?如果说我是王八蛋的话那OK。”事情从此陷入僵局。

而今事情好像有了转机,转机发生在昨晚,周杰伦晒出咻比嘟哗的排练照片,写道“演唱会加油啦,你们的合体又让我仿佛回到了过去,已经20年了,时间真快”。

热点那些事儿

师徒关系。

周杰伦能有今天的成就离不开当年吴宗宪的慧眼识珠,周杰伦也曾在一次颁奖典礼上感谢吴宗宪:“没有吴宗宪就没有周杰伦!”可是,师徒二人最终还是没能携手共进成为佳话,相反两人的一度恶化,吴宗宪也多次喊话周杰伦“忘恩负义”。

扩展资料

于是大家话题聊开了,咻比嘟哗的一些经典歌曲都离不开唱周杰伦所写的,而且恩师吴宗宪声称这一次将会认真的选择杰伦的6首歌来唱。当记者问到有没有请周杰伦出来一起助阵,吴宗宪表情微沉了一下然后大度的表示:其实我们之间真的没有什么啦,人总是会随着时间而变化的。

看得出吴宗宪已经是放下了昔日的和杰伦之间的一些不愉快,其实聊到这些不愉快的时候大家也难以说清楚,毕竟是一些曾经版权问题的交流。而就这些过往,恩师吴宗宪已经全然放下了,这真不是意味着终于和解了,而有意思的是杰伦也公开的在INS上发表了恩师他们的排练照片。

星座之风

很有意思的星座冷知识:以星盘角度分析周杰伦和吴宗宪的恩怨情仇