iphone4s 或者iphone4 买合约机还是裸机合算呢?每月能报销100话费来说

买合约机选什么套餐合算?还是买裸机合算?1、我每月话费不多,100上下。2、单位每月报销100块钱。3、用的是移动卡。也可以转联通吧,反正联系我的人不多=========... 买合约机选什么套餐合算?还是买裸机合算?
1、我每月话费不多,100上下。
2、单位每月报销100块钱。
3、用的是移动卡。也可以转联通吧,反正联系我的人不多
===========
大家帮忙对比下谢谢
天夕
毋庸置疑,肯定是合约机划算。京东现在有4S卖,合约机为联通官方公布价,裸机为5299元。
合约机是一次要交5880元,再根据你选择的套餐情况联通返还之后或补交或剩下话费。

套餐分一年期,二年期和三年期:通常情况下,4S怎么着也能用到两年以上。实际上我认为用到三年也是可以的。根据你每个月百元左右的消费,选择96的套餐比较合适。

下面建议按我的推荐排列:
三年期96元:联通每月返还74,你自己每月还要补交22元。三年以来5880+3*12*22=6672元。等于2224元/年。
二年期96元:联通每月返还90元,你自己每月要补交6元。两年以来5880+2*12*6=6024元。等于3012元/年。
一年期96元:联通每月返还140元,你自己每月不需交,还能剩44元。一年以来5880+1*12*(-44)=5352元。意思是说一年期满后你卡上还能剩528元话费。等于5352元/年。

这个数字最重要的是要看最后相当于多少钱一年。上面是我们正常自费的情况。根据你的情况可以报销,换句话来说就是,公司给报销的每月一百元,三年期的你在三年中每月还可以有74元,共2664元进自己口袋,两年期你在两年中每月还可以有90元,共2160元进自己口袋,一年期你在一年中每月还可以有96元,共1152元现金加最后卡上剩528元共1680元进自己口袋。

建议选择96元套餐的两年期或者三年期。

说了这么多,你看看能不能给点儿分。。
pgai
其实裸机跟合约机的价格差不多少。
不过你能报销,貌似合约更合适一点。毕竟联通的WCDMA能上3G网络。

合约机我也没签过,因为我用的是裸机。根据我听说的给你分析一下吧,不一定准确。

裸机的4S买好了应该在5000以内,例如港行、某些国行。
如果你用移动卡的话,貌似就等于花5000买部手机罢了。没什么可比较纠结的。

合约机4S貌似分4种套餐及几种不同的设备档次

最便宜的(IP4S16G为例)要合约24个月,购机1699元,月套餐消费286元。
最贵的(IP4S16G为例)要合约36个月,购机0元,月套餐386元。

你预存的这些钱呢是会按照比例每月返还的。但是!

不是说你月套餐286,他一个月就给你返还286!

例如说这个月消费最低286,那么他只能返还给你100块钱,其他的186是需要你自己充值的。
而且不管你用的了用不了。都是每月扣除那么多,而且合约牵制你几年内不能换机器。

大体就是这个意识了,可能套餐需要你个人交的钱没我说的那么夸张,具体的你可以去当地的营业厅问问。

我记得以前看过一个帖子,仔细的算过合约跟裸机那个核算的问题。

最后算下来基本差不多,而且合约的可能要比裸机花费更高一些。

好了,我把我知道的都告诉你了,全部手打,希望能帮到你。