吉他一般要学多久?

百度网友eb94de5
一般情况下,每天只要坚持练习两个小时,一个月即可达到入门的水平。当然最重要的还是看个人的天赋,乐感,以及能否坚持。
  练习吉他的一些禁忌:
  1:如果节奏和基础动作有问题,那么其他方面也不会好到那里去。
  2:任何一个基础动作练习不好,都会导致将来的一系列问题。如手指到位不好、不够直立压弦,那么除了演奏把握性会受影响,圆滑音的质量也没有保证,然后所有关于圆滑音的装饰音也同样会有问题,左手独奏也会变的极难弹奏了。
  3:为一首乐曲确立指法前非常谨慎,指法对弹奏的影响比一般习琴者认为的要重要的多。但是一旦确定了指法,那么在以后的练习里一定要严格做到,尽快的养成弹奏习惯。
  4:不要随便的否定或接受书上其他演奏者的指法标注,一定要明白一个指法的含义以后再接受它或否定它。如有没有声部连接、音乐色彩、方便演奏等等的意义。
  5:一个不好的指法常常包含了指法连用,安排指法时候要特别的注意。所谓指法连用就是右手的同一指接连的使用(除了p指),所以一定要交替使用;左手同样有这个问题:同一弦上的的同一指可以连用,但是不同弦之间的一定尽量避免。
小熙犹如花美吗

一般入门的课程就是3个月左右就能学会,简单的弹唱和弹一些简单的曲目。吉他的学习难度大小和练习者的学习兴趣和练习程度有关。对吉他的学习兴趣浓厚,并且在练习方面用心刻苦的话,学习吉他还是相当简单的。
吉他是可以自学的,但是在不懂的地方要记得请教吉他弹得好的朋友,在练习时,也要请教好同样学习吉他的人,确定正确的指法和练习方式。吉他刚开始的学习基础是很重要的。
自学的时间没有一定的界限。需要看学习者对吉他的领悟程度和熟练程度。只要练习到可以单独弹奏简单的曲子,并且指法熟练规范时,就可以出师了。

每个人的程度都不一样,这其中包含了是否含有天赋的,还包含了天生节奏感强的和节奏感较弱的,还有唱歌跑调和不跑调的。 再加上这些人每天练习的时间长短不同,有的一天能练8个小时,有 的练4小时,有练2个小时的,也有几天都不练一次的,甚至还有几 个月都不会摸一次琴的。
按3个月的时间来算,每天能坚持练琴的人必然能学的内容更多, 即使没有天赋,没有节奏感,唱歌跑调,通过自己的后天努力也会慢慢 的改变,也会有所提高。 由此可见,学会吉他的时间有多长并不能给予肯定的回答,因为这个是因人而异的。不过你肯为此而努力的话,学会的时间只会越来长。
ccc菜辣椒ccc

吉他自学需要多久
1、自学吉他时间的长度要看个人的音乐素养和学习方法,一般来说,快的人一个月就可以自弹自唱。
2、也有弹了几个月也无法弹奏一首歌曲的人。自学吉他并非一件容易的事情,对音乐乐理零基础的人来说,往往自学一段时间效率不高,只学到了皮毛,到了最后,把对吉他仅存一点的兴趣爱好都消磨殆尽,这是很多吉他自学者的现状。
帐号已注销

学吉他也要根据自己的天赋而定了,正常情况下一年就可以学好了。