雅思听力考试现场答题小技巧

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思听力的陷阱总是防不胜防呀,但它之所以能成为给你的陷进相必也是有原因的。环球青藤老师在雅思听力的教学上总是提醒学生一定要细心,所以今天小编要和大一起来深挖同学容易忽略的一些小细节,总之我们要多多注意,才能在考场上发挥更好!
在做雅思听力的时候,除了能听懂题目外,我们还要学会做记录,这不仅能够给我们省去很多没必要用的时间,也能让我们用更多心思花费在听上。今天雅思基础班小编来给大分享一下如何边听雅思听力边记录以及听完的时候如何检查和誊写题。
一、雅思听力写题要点
若朗读人语速较快,或多个答案短时间内一连出现的情况下,雅思考生不容易敏捷将词语拼写出来,尤其是遇到字母较长的单词。这时,没关系利用一些缩略语乃至标记临期间替,末了誊录答案时再将词语拼写完备,如:“education”可缩写成“edu”;“equal”可缩写成“=”;“market”可缩写成“mkt”(时间不敷时,可以把子音写出,以便之后还原单词的发音)。但是利用简写必须遵照4个原则:简朴;纯熟;逐一对应;并且可以还原。
许多雅思考生对缩略语本领不敷纯熟,盲目利用,誊录答案时,常常想不起某个缩略语的对应单词,没有措施还原;有些门生乃至地创造缩略语,之后很难再回想出原词。雅思基础班小编提醒雅思考生要是要想在听力测验中利用缩略语,必须在平常的训练中纯熟利用,测验时才会得心应手,从容不迫。
二、雅思听力查题要点
每个部分,都完成了之后,会有30秒钟供雅思考生查抄答案。题引导语会见告什么时间查抄答案。我发起雅思考生在30秒之内只管即便把听到的单词补全,特别是那些你不熟的缩略语,在雅思听力全部完工之后,誊录答案时无法还原,剩下时间赶快看下一部门题。
雅思听力的考现场也是有很多小技巧的,需要我们不断去总结和发现。欲想了解更多雅思基础班的相关资讯,请点击咨询上海环球青藤官网。