高数极限题? 40

题在图一,解析是图二,看不懂解析,为什么x要分情况,那自变量为t关x什么事,搞不懂这道题的思路... 题在图一,解析是图二,看不懂解析,为什么x要分情况,那自变量为t关x什么事,搞不懂这道题的思路 展开
zzz680131

见下图:

追答
补充说明一下:对f(x)而言x是自变量,与x对应的极限值为函数。但对求极限的过程(t不断趋于正无穷的过程)而言x是常数,是不变的。
王学姐w
自变量是x,t是常数。函数是f(x)所以自变量是x
s88267
因为x的正负,
关于t趋于无穷时,
tx是正无穷还是负无穷,
e^{tx}的值是正无穷还是零。
因此需要考虑x的正负。
x=0的时候要特别考虑。
情感顾问娜娜

解: (1) 1-cos2x=2sin^2x cos2x=1-2sin^2xlim(x→0)1-cos2x/x*sinx=lim(x→0)2sin^2x /x*sinx =lim(x→ 0) 2sinx/x=2 (因为 lim(x→0)sinx/x=1)(2)x^2*sin^2(1/x)=[sin^2(1/x)]/(1当/x^2)lim(x→∞), 1/x→0, 所以, lim(1/x→0)[(sin1/x)/(1/x)]^2=1
拉普普风