哺乳期妈妈可以和宝宝同吃d3吗

爱喝粥a

哺乳期的妈妈们为了给宝宝提供优质的母乳,所以应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物。那么哺乳期的妈咪可以吃碳酸钙D3颗粒吗?
  哺乳期的妈妈们一定要不偏食,不挑食,粗粮、细粮、荤、素、瓜、果,都要乐意进食,这样才能提高乳汁质量,对宝宝的生长发育才有利。而且应尽量少食刺激性食物,也不可多吃巧克力,麦乳精也是不可多喝的。此外,哺乳期的妈咪用药更是要谨慎才行。
  而碳酸钙D3颗粒为复方制剂,每袋含碳酸钙1.25克,维生素D3 200国际单位。辅料为甘露醇、糖粉、聚维酮K30、香精。碳酸钙D3颗粒用于儿童、妊娠和哺乳期妇女、更年期妇女、老年人等的钙补充剂,并帮助防治骨质疏松症。
  由此可见,哺乳期的妈咪是可以吃碳酸钙D3颗粒的,不过不可服用过量哦。因为服用碳酸钙D3颗粒后可能会产生暖气、便秘的现象,一旦过量服用则可发生高钙血症,偶可发生奶-碱综合症、表现为高血症、碱中毒及肾功能不全。
  碳酸钙D3颗粒服用时用水适量冲服,成人一次1袋,一日1-2次,一日最大量不超过3袋;而儿童一次半袋,一日1-2次。当然,由于每个人的体质不同,对药物的敏感性不同,也有个体差异,故应请医生决定用药量,按照医嘱用药才是最安全的