看图猜成语?

侨中黄建成

1、甘 拜 下 风

【拼音】: gān bài xià fēng

【解释】: 表 示 真 心 佩 服,自 认 不 如。

【出处】: 清 · 李 汝 珍《镜 花 缘》:“如 此 议 论,才 见 读 书 人 自 有 卓 见,真 是 家 学 渊 源,妹 子 甘 拜 下 风。”

【举例造句】: 君 神 人 也,吾 等 甘 拜 下 风 矣。 ★ 清 · 和 邦 额《夜 谭 随 录 · 三 官 保》

【拼音代码】: g b x f

【近义词】: 心 悦 诚 服、首 肯 心 折、五 体 投 地

【反义词】: 不 甘 雌 伏、不 甘 示 弱

【歇后语】: 司 马 夸 诸 葛

【灯谜】: 五体投地

【用法】: 作谓语、宾语;形容自认不如对方

【英文】: candidly admit defeat

2、心 悦 诚 服

【拼音】: xīn yuè chéng fú

【解释】: 悦:愉 快,高 兴;诚:硬 实。由 衷 地 高 兴,真 心 地 服 气。指 真 心 地 服 气 或 服 从。

【出处】: 《孟 子 · 公 孙 丑 上》:“以 力 服 人 者,非 心 服 也,力 不 赡 也;以 德 服 人 者,中 心 悦 而 诚 服 也,如 七 十 子 之 服 孔 子 也。”

【举例造句】: 小 弟 若 在 两 位 才 女 跟 前 称 了 晚 生,不 但 毫 不 委 曲,并 且 心 悦 诚 服。 ★清 · 李 汝 珍《镜 花 缘》第 二 十 三 回

【拼音代码】: x y c f

【近义词】: 心 甘 情 愿、心 服 口 服

【反义词】: 口 服 心 不 服

【用法】: 作谓语、定语、状语;指 真 心 顺 从

【英文】: be completely convinced

小桐xvx
此图成语为头重脚轻。
头重脚轻:形容因酒醉或犯病等原因而感到头脑发胀,脚下无力,身体失去平衡;也形容事物上下或前后不协调,不均称,失去平衡。
出自 明·天然痴叟《石点头·侯官县烈女歼仇》。
追问
不是这个成语
追答
好的,我再思考🤔一下,看能猜出来。
鼠猫同人

五体投地,汉语成语,拼音是wǔ tǐ tóu dì,指两手、两膝和头一起着地。是古印度佛教一种最恭敬的行礼仪式。比喻佩服到了极点。出自《大唐西域记·三国》。

追问
不是