耳朵嗡嗡响怎么办?

百度网友e1f7161

耳朵嗡嗡响多见于突发性耳鸣、梅里埃病等,突发性耳鸣多由于病毒感染、血管痉挛引起,之前多有上呼吸道感染。检查时外耳道及鼓膜无明显异常,听力检查可下降或正常,声阻抗正常。治疗上主要采取激素如地塞米松,扩血管药物如丹参注射液等,还可以用甲钴胺营养神经,必要时可给予高压氧等治疗,利于疾病的恢复,治疗疗程为10天。而梅里埃病引起的耳鸣是由于膜迷路积水引起,检查外观无明显异常。治疗上主要给予利尿剂如双氢克尿塞,以及扩血管药物如倍他司汀等。如治疗效果不佳,眩晕严重者可给予鼓室内注射庆大霉素,但可引起永久性听力下降等。

蔡晓刚
撸铁爱好者

蔡晓刚

耳朵嗡嗡响应该考虑是耳鸣,可以试试传统针灸+氢化麦角碱、胞磷胆碱钠口服的方法调理。

耳朵嗡嗡响是经常发生的耳科症状,叫做耳鸣,耳鸣有不同的声音,有人是嗡嗡响,有人像高调的蝉鸣声音,还有人主诉像关了电视机以后频道滋滋的响。嗡嗡响是耳鸣的一种,叫主观耳鸣,只有病人自己能听到,周围人和医生都无法听到耳鸣的声音。引起耳鸣的病很多,要到正规医院做个详细检查,找到底是外耳疾病、中耳疾病还是内耳疾病引起耳鸣,而且是嗡嗡的耳鸣。首先要看外耳,如果外耳发生疾病,也会引起嗡嗡的耳鸣,如外耳进了异物、有耵聍或外耳道发炎,都可以引起嗡嗡耳鸣。中耳如果发炎有水、鼓膜穿孔,也会引起嗡嗡的耳鸣。内耳疾病就是耳神经、感音部位的疾病,如出现梅尼埃病也会出现嗡嗡耳鸣。所以,耳鸣嗡嗡的声音,要通过症状来了解到底是什么样的疾病引起的,找到病因以后采取正确的办法,解决耳鸣的问题,尽量消除耳鸣。
粉红小精灵
耳朵嗡嗡响若在安静时才出现,提示耳鸣声音程度比较轻、弱,若在很嘈杂的环境下都能够感受到耳鸣,说明耳鸣病变比较严重。除此之外,包括外耳道耵聍栓塞、耳蚕,随着头部摆动也会出现嗡嗡响,或者分泌性中耳炎,中耳出现积液时随着头围摆动,耳边也会出现嗡嗡响,需要进行一些相关检查来明确到底是什么类型问题。

临床上叫做主观性耳鸣,目前医学还没有特别有效的客观检查手段能够将耳鸣检测出来,所以这一类疾病目前主要称为主观性疾病,也就是患者自己能够感受到,能够听到有吹风样、火车样、蝉鸣样等声音。一旦出现耳朵嗡嗡响,患者要尽早采取治疗,否则会导致疾病延误。
7372240min
这种现象叫耳鸣。耳鸣总体来说呈多样性,可单侧或双侧,也可为头鸣,可持续性存在,也可间歇性出现,声音可以为各种各样,音调高低不等,有些耳鸣病人伴有听力下降,有些听力正常,但耳鸣一般来说不会引起或加重听力下降。
长期耳鸣会引起患者产生烦躁,焦虑,紧张,害怕或者抑郁的情绪,而不良的情绪状态可加重耳鸣,造成耳鸣与不良情绪之间的恶性循环。所以,最好去医院找专科医生治疗。