大年三十饺子里放硬币,这种饺子经常吃会对身体不好吗?

刺客聊社会

其实在中国,无论哪个地方基本上都会有这样的传统,就是在大年三十的时候会在饺子里面放一枚硬币,如果谁吃到这枚带有硬币的饺子,那一整年的运气都会特别的好。当然,如果我们从科学的角度来看,假如经常吃这种类型的饺子,对身体肯定不会有太多的好处,毕竟这种饺子确实不太卫生,很多人都说钱币是最脏的东西,事实上也确实是如此,钱币上面会有很多的细菌,所以如果经常吃这种类型的饺子肯定是不行的。

但事实上,我们也不可能经常去吃这种类型的饺子,一般最多一年也就吃一次而已,因为也就只有在大年三十的那天晚上才会有这样子的习俗。我觉得如果只是在大年三十那天晚上吃一次的话,其实没有太大的问题,而且大家也不要过于纠结这个问题。

但如果顺着这个假设来看的话,经常吃肯定是不行的,首先我们上面说过了,不太卫生。所有的钱币几乎没有被清洗过,而且流通的时间如果越长的话,那这种钱币接触的人就会越多,这就导致前臂很容易被弄脏,有的时候甚至水都没有办法清洗干净。

其次就是如果真的经常吃这种饺子的话,很容易出现误吞硬币的情况,当然了,对于一般的成年人来说,可能出现这种情况的概率比较小,但确实会有一些潜在风险。特别是对于一些老人和小孩来说,勿吞饺子里面的硬币确实是存在的,甚至很多新闻里面都出现过。不过从我们传统的角度来,过年之所以会这样做,其实就是为了图个好彩头。当然在过年吃饺子的时候,如果非要在里面包个硬币的话,我觉得还是应该好好清洗一下的。

爱吃西瓜的熊

会的,但是这也只是一个有意义的饺子,没有人会天天吃带硬币的饺子,所以不用太过担心。
数码达人小马达

这种饺子只是象征一个幸运的意思,代表着福气,不可以经常吃,因为硬币上面是非常脏的,就算洗干净了也还是会有细菌,而且吃这样的饺子也很容易发生危险的情况,卡在里面就会非常的危险。
白珍全全全

这种饺子没有必要经常吃,因为只是过年的一种仪式感。而且只要硬币洗干净以后放进饺子里,就不会对身体不好。
pan小p7

这种饺子应该不会出现重金属中毒,这种东西放在锅里,高温煮制的也不会融化。因为这个锅的最高温度没有达到这个硬币融化的熔点。所以还是比较安全的,只不过这些硬币因为是钱币。所以肯定是在很多人的手里面流动的。 所以这个硬币上面肯定有很多的细菌。所以我们再把这个硬币放在饺子里面的时候,一定要先高温杀毒。这应该算是我们的一个比较独特的传统,我们会觉得在饺子里面吃到钱的话,寓意着这一年都有好运。所以好多人都会把硬币放在饺子里面。小孩子甚至还会专门挑这样的饺子来吃。