护理专业主要学什么,毕业以后干什么?前景怎么样?

职高护理专业主要学什么,毕业以后干什么?前景怎么样?难学吗?... 职高护理专业主要学什么,毕业以后干什么?前景怎么样?难学吗? 展开
sdlaohu

护理专业主要学习护理病人,毕业后主要是做护士。就业前景的话,应该还可以的。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一年学:人解、组胚、生理学、生物化学,还有一些人文课程
第二年:病理、药理、病理生理学、微生物与免疫学、护理学导论、护理学基础、护士职业素养、护理伦理学等
第三年:进入专科学习啦~内科、外科、儿科、妇科~等(因为我现在还是大二,所以还不能回答那么全面哦~)
第四年:临床实习咯~学得更多了
护理专业是一种大学专业类型。护理本科学制四年,根据现代医学模式的要求,培养具备人文社科、医学、预防保健知识、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。
该专业学生主要学习相关的人文社会的科学知识和基础医学、预防保健的基本理论、基本知识和临床护理技能的培训,具有对服务对象实施整体护理系社区健康服务的基本能力。
毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研。
全学程共253周,主干学科为伦理学、心理学、护理学。主要课程有:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、诊断学基础、药物治疗学、护理学基础、急重症护理学、内科护理学、外科护理学、妇儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等,必修课共开设36门,总学时数3727学时,其中两课占282学时,外语280学时,临床实习48周。学生毕业授予护理学学士学位。就业方向为各级各类医院、医药院校、康复机构、卫生行政部门。随着人民生活水平的不断提高,就业领域从医院扩展到社区、家庭等场所,就业前景十分广阔。
耳冬三点瓦

护理专业主要学什么,毕业以后干什么,前景怎么样 ?护理学的话是跟临床医学专业比较紧密的一个学科 他主要学习呃病人床见病的护理以及啊常见病那个 日常的处理方法 。现在目前那个市场上 这类的人才缺口还是比较大的
职业技术教育吴老师
护理专业分类相对来说比较少,涵盖了成人护理、母婴护理、儿童护理、老年护理、急救护理及助产专业、计划生育与生殖健康咨询专业人口与计划生育管理专业、虽然专业分类少,但是专业的就业指向性是非常强的。
护理专业就业方向呢在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区服务医疗中心,然后呢从事临床护理,护理管理工作。以及现在正在兴起的社区医护工作。
根据教育部统计,从2015年开始,我国的护士数量处在一个增加的状态。目前我国的一个护士总人数呢大约是在130万人左右。按照卫生部最低的医护配置,护士数量的缺口将近300万人,所以呢被教育部、卫生部等六部委列入国家的一个紧缺人才,也是予以重点支持的。那么这就为学习护理专业的毕业生啊提供了广阔的就业空间。另外随着老龄化的逐渐转变。那么将来从事老人医学护理的人才也将走向保健师、家庭,护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员呢的需求量也将逐年的增长。
所以想学护理专业的同学,在确定了自身想法觉得想学护理专业,以后往这方面发展,那么就去行动吧!