新手第一辆车买什么好,要那种性价比高的?

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
建议买10万以下的车。
新手的第一台车说白了就是用来练手的,不管是新车还是二手车,选择10万以下的高保值车型比较好。因为刚开始开车,难免出现刮擦,根据个人经验,第一台车买太贵的只会让让自己后悔流泪。

新手买第一辆车只建议买一辆中规中矩,没有亮点,各方面均衡的车。不要追求性能与空间。

理由:培养良好的驾驶习惯,培养保养车辆的习惯,不求有功但求无过,这是对车的要求。

新手第一辆车买新车还是二手车?
二手车更合适。

虽然说新车省心,安全,好操控,但是如果经济条件没有好到视金钱如粪土的话,还是建议买二手车练手,主要原因有四点:

1、性价比更高

相同的预算,五万块可以买到性能非常不错的二手车了,但是买新车的话5万块未必能买来合自己心意的新车。
2、磕碰不心疼

对于经验不足的新手来说,刚上路难免会磕磕碰碰,新车受伤心疼是一定的,而对于二手车就不会那么紧张了。
3、保值性好

与新车相比二手车价格往往要便宜得多,一般车3年后的车价只有原价的一半。而在3年内,前车主一般会花大量的时间和金钱保养,让它看起来还很新。所以建议新手建议买个5年左右的二手车,开两年再卖出去。
4、可选择空间更多

相同的预算,二手车可选择的车型更多。望采纳,谢谢!
小船那个弯弯

我不懂车,但是我感觉新手还是找个懂行的朋友买辆便宜的二手车或者知根知底那种二手车练练手比较好,即便剐蹭了也不心疼,技术差不多再换量自己钟意的车那不挺好吗
小学混啦二十年
新手买的第一辆车的话还是买性价比比较高的车比较好,因为你也是第一次开车,买太贵的车磕磕碰碰是划不来的,可以买一辆价钱性能都比较均衡的车,这样的话能够节省一大笔开支
好尊葛
新手第一辆车买什么好,我个人觉得上汽大通MAXUS G50 PLUS还是可以考虑的。因为这就是我买的第一款车,我主要是比较喜欢那种大容量的车,因为有了宝宝之后经常会带着一家人出行,所以我主要就看中了大通G50 PLUS的大空间,因为它是搭配4825×1825×1778mm车身、2800mm轴距的优势,空间足够大,一家人出门也能轻松胜任。而且大通G50 PLUS搭载了上汽大通MAXUS自主开发的车联网-蜘蛛智联2.0系统,像在车上发语音、打电话都很方便,而且安全性也会有所提升。另外大通G50 PLUS在颜值方面是真没得挑,全新的前格栅与充满科技感的全LED自动头灯相连,刻画出大气开阔的前脸造型;两侧的“Z”字电镀饰件,车子看起来更加动感。所以个人觉得作为新手的第一辆车还是很实用的,不管是性价比还是颜值方面,做的都还不错。
_璇姐_
女生的话,建议自动挡。相对比较保值一些的品牌。第一部车没必要特别贵的,毕竟新手避免不了磕磕碰碰的,太贵的,维护也是很烧钱的。我自己入手的是本田的凌派,缺点是车身比较长,比较容易剐蹭。好处是 内部空间大,油耗相对也还可以。建议根据理想价位,喜欢的车型,先大概确定一个范围。然后就是去4S店,试驾。试驾很重要,毕竟是自己开,还是要自己开起来觉得舒适。