电梯下坠事故时有发生,如果在电梯下坠着地前一刻跳起,能否避免死亡呢?

丽文说娱乐

说个现实问题,我就想问问你在电梯坠地之前你靠什么来掌握电梯即将要坠地了?这么说吧,在电梯坠地之前他有很多重保护,第一个限速器,他超过额定速度会断掉安全开关,同时会联动机械,就是安全钳,他会死死抓牢导轨,让电梯不再下坠,如果下坠我只能给你说不要站在电梯中央,人靠轿厢壁,半蹲试,人不要慌张,急躁,保持好心理就好。应该从一层开始,快速按下所有层面按钮,双腿微屈蹲,后背靠墙贴紧,这个姿势可以在撞击地面时尽量保护脊柱和膝关节。

很多时候,我们常常会下意识地用“上帝的视角”去看待问题,而很难做到亲自去体验某种问题,而这样做的结果就是我们常常会通过生活中的经验去衡量问题,所谓的“经验主义”或者“定式思维”!比如说电梯失灵,当然我们不会也不敢更很少有机会去亲身体验电梯失灵到底是什么感觉,其实没有什么特别的,理论上讲,如果电梯在20楼失灵,与你从20楼跳下没有任何区别!这里不要抬杠说电梯有摩擦力,电梯最下方有各种缓冲作用等,这种抬杠没有意义,也不再讨论的范畴。

我们只讨论假设电梯自由落体的情况!那么问题就很简单了:假设你从20楼跳下,在快到地面的那一刻你能跳一下,然后就可能不会被摔死?我们可以从低处逐渐升到高处一点点理解。从一楼跳下,应该不会有太大的问题,你有机会通过“跳一下”来缓冲与地球接触的时间,摔死到不至于,顶多受伤!然后是二楼,三楼,一直到20楼。你会发现这就是量变的过程,具体到从几楼跳下去会摔死,我们不能肯定,但5楼以上跳下去基本上就没有活路了!最关键的一点:在自由落体的电梯中,你确认能跳起来?除非在电梯失灵前你就做出了下蹲的动作,否则你无法跳起来!在失灵的电梯里,不就相当于踩着一块板子从高空跳下来。

金牛爱仕达213

不能够避免死亡的,因为会有这很高的惯性,而且会造成很严重的影响,伤害性也是比较高的。
乐乐在此呢

不可能的,这种情况是非常危险的,如果起跳的姿势不正确,随时会导致死亡的情况。
帐号已注销

不太可能,因为人在电梯下降的时候,根本就没有办法站直,也没有办法挑起来。