我孩子刚刚9岁,眼睛有点近视,不想给他戴眼镜,应该怎么办?

患者信息:男9岁福建其他曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:我孩子刚刚9岁,眼睛有点近视,不想给他戴眼镜,应该怎么办?尽快回复... 患者信息:男 9岁 福建 其他
曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我孩子刚刚9岁,眼睛有点近视,不想给他戴眼镜,应该怎么办?

尽快回复
当逗比遇上嗨胖
一般300度以下的近视,不影响视物的情况下,是不建议佩戴眼镜的。而是应该及时矫正近视。
一、及时改正不良的用眼习惯。
一旦发现小孩视力下降的时候,一定要查找主要原因,并及时改正小孩的不良用眼习惯。只有及时改正坏习惯,才可以阻止视力继续下降的通道。所以,这是非常重要的因素之一。
二、要合理安排作息劳逸结合。
在改正不良用眼习惯的基础上,一定要合理安排作息,做到劳逸结合。要合理的进行安排作息,做到劳逸结合,以确保小孩有充足的睡眠时间,同时也防止了长时间用眼,可以阻止视力继续变差。
三、要适当的参加体育运动。
适当参加体育运动,可以加快眼球周围的血液循环速度,从而提高眼肌的调节灵活度。特别是在参加球类等运动时,视线会随着远近不同距离的目标跟踪运动,可防止视力继续变差。
四、要注意饮食,营养均衡。
日常膳食虽说每天以谷类食物为主,还是要补充蔬菜和水果,做到蛋白质、糖、脂肪三大类营养素合理分配。少吃甜食,多吃紫色的食物。
五、及时的补充视力营养素,增强眼睛的抗疲劳能力,降低近视度数。
这是最重要,也是最根本的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,孩子的近视度数会逐渐降低,年龄越小,越容易恢复。
勇源凯盛
百度网友691bc4bc
9岁孩子,需要先检查是真性近视还是假性近视,假性近视可以通过一个方法缓解,恢复视力。真性近视需要通过中医砭石手法恢复睫状肌和晶状体的调节功能,恢复原有视力。同时还需要注意日常用眼。
晓人时代
近视是由多种因素导致的,尤其不良的学习姿势,和用电脑等是现在常见的诱因,当然,遗传因素也起到一定作用,目前准分子激光屈光性角膜手术治疗效果比较好。
注意眼睛不可以用眼时间过长,尤其在辐射下不能呆太长,
启明眼镜
先到医院做散瞳验光,可以把由于疲劳造成的假性近视驱除。如果真有屈光度超过225度,散光超过100就要长期配戴眼镜了。近视低于225可选择性配戴,即看近时不需配戴,看远在看不清楚时要配戴。
平时要注意用眼,少看电子类东西,少吃含糖高的食物,碳酸饮料,烧烤,油炸类食品。可多食用鱼类,含维生素A,B高的蔬菜和水果。多做眼保健操,多做远近交替训练。
匿名用户
给孩子换个好点的护眼台灯试试,我家孩子刚开始近视的时候就带眼镜,结果每年加深的很厉害.后来我给他换个好点的很柔和的护眼台灯.,近视度数加深就没那么快了.你不防给孩子试试,我家用的台灯的牌子叫“三基欧能”,淘宝上有卖的,你可以看一下,参考一下。