关于C 和 C++ 推荐一些经典的书籍 有助于编程方面的提高 谭浩强的就不要了... 学校用的就是他的书当的教材

最好是国外的比较有名气的... 最好是国外的比较有名气的 展开
zero_spy
《C++Primer Plus》
初学C++不错的书,覆盖面较全,章节安排比较合理,由浅入深,也很容易,故因此失去了一些深度,但翻译质量略有不足。
《Essential C++》
lippman的一部面向初学者的作品。在他写了那么厚一本primer之后,为何还要写这么薄这么浅的书呢?其实primer对于初学者来说太笨重了,而这本书却是从不同的方面——C++的本质和组织结构对语言进行阐释,可以帮助初学者
《C++Primer》
有“C++的百科全书”,C++程序员人手必备。对语法、语义的描述非常细致和严谨,适合有一定经验的C、C++程序员作为工具书和理论指导书使用,但由于其有一定深度,而没有进阶顺序的章节安排,所以不适合初学者做为教材使用。对这门语言有一个大致的了解,但知识范围不很全面,不适合系统学习,读者需要一定的编程知识。
《C++程序设计语言》
C++之父所作,被称之为“C++圣经”。不仅对语言,而且对语言周边的一些如发展史、语义哲学都有比较详细的描述。对语言的描述较为全面,同时包含一部分和程序库相关联的知识,并有一定深度,适合有一定语言基础的初学者,翻译质量不错。
介绍了标准C++以及由C++所支持的关键性编程技术和设计技术。标准C++较以前的版本功能更强大,其中许多新的语言特性,如名字空间、异常、模板、运行时类型声明等使得新技术得以直接应用。这本书围绕语言及库功能来组织,内容涉及C++的主要特征及标准库,并通过系统软件领域中的实例解释说明一些关键性的概念与技术。《C++程序设计语言(特别版)》增加了关于现场和标准库的异常时安全性两个附录,这就使书的内容完全地和权威性地覆盖了整个C++语言,其标准库,以及关键性的设计技术。
pingfan_deren
推荐阅读:
《C++ Primer》 适合入门,我最喜欢的C++书。最新版好像是第五版。
《Thinking in C++》(C++编程思想) 适合提高使用。
《高质量C++编程指南》 适合提高使用,这个可以让你避开很多C或者C++的陷阱大幅度提高你的代码一次成功率。
非酵孩8869
C++之父的《C++程序设计原理与实践》
c++ primer中文版【第三版】