现在市场卖的土鸡蛋,真是柴鸡下的吗?

汽车信息推送

土鸡是全国各地各个地方品种的统称,土鸡在各个地方的叫法不一样,有的地方叫柴鸡,有的地方叫笨鸡,跑山鸡之类的。土鸡蛋、柴鸡蛋和笨鸡蛋,说的都是一个东西。

目前我们哪里的土鸡蛋是一块钱一个,这不是市场的价钱,而是邻居,亲戚,朋友卖的时候价钱。我们那的市场价钱在一块五左右。感觉这个价钱很合适了,土鸡一般在160天才会产蛋,所以这个价钱不算贵。农村家的土鸡不是为了卖鸡蛋挣钱,这样是根本挣不到钱的。大城市的价钱我不太知道。但是我感觉大城市应该在两块到三块左右就合适了,毕竟物流要钱,还有就是鸡蛋属于易碎品。运输的过程中会有损失。成本就高了。

鸡蛋从营养学的角度来看是一样的。个人理解所谓土鸡蛋是和规模养殖对比来说的。土鸡蛋并没有具体的定义和标准。山上放养的鸡如果吃饲料下得蛋也不一定能叫做土鸡蛋!

1、土鸡蛋的外壳颜色深浅不一。

由于鸡散养后采食的食物不一致,到致蛋壳颜色深浅不一。

2、土鸡蛋分蛋黄、蛋清、水三层结构。

由于土鸡蛋的形成周期长,蛋清粘稠,自然形蛋黄、蛋清、水三层结构。

3、土鸡蛋没有腥味,蛋黄颜色较深。

由于鸡散养后采食青草、虫子、草籽,补饲纯粮,没有化学添加剂,所以没有腥味,加之土鸡蛋形成周期长,蛋黄中沉淀的叶黄素较多,所以蛋黄颜色较深。

土鸡根据地域不同,种类不同,第一:本地土鸡下的蛋就是土鸡蛋,第二:喂养方式,首先是散养,其次不喂饲料和添加激素和药物,以农村当地生活习惯和物产为主,例如南方苞谷,北方小麦,麸皮,西北小米等,我个人认为,这就是土鸡蛋,我自身认为,不管是什么品种鸡下的蛋,主要是看鸡吃的什么!

教育知识之家
很难说很多人打着养土鸡蛋的旗号骗客户。最好从地摊小贩那里买,尤其是看起来像农民的。一般都是自己养鸡卖蛋,但是会比较贵,真正的土鸡蛋外面又脏又小。你自己应该知道区别。
从饭S
第一:本地土鸡下的蛋就是土鸡蛋,第二:喂养方式,首先是散养,其次不喂饲料和添加激素和药物,以农村当地生活习惯和物产为主,例如南方苞谷,北方小麦,麸皮,西北小米等,我个人认为,这就是土鸡蛋,我自身认为,不管是什么品种鸡下的蛋,主要是看鸡吃的什么!