EVA中的凌波丽为什么会被奉为女神,单是因为长得好看?

林多圣人遗风7669
她的灵魂是莉莉丝,lz没看到eoe里面绫波丽和莉莉丝融合之后,全人类除了碇真嗣和明日香全部回归莉莉丝了吗?莉莉丝就是人类的生命之源。所以女神这个名号是名符其实的
另外,她的性格也属于不食人间烟火的类型
to一楼:人类重生跟碇真嗣半毛钱关系都没有,碇真嗣并不是什么神之子,也不是圣经里亚当的象征,他从头至尾都只是一个人格不健全的少年
to三楼:eva是先动画后漫画的(漫画的确先上市,但那时是因为电视台要播动画必须得有对应的漫画,所以庵野秀明让贞本义行先出几本漫画,但其实动画比漫画策划得早),要领悟eva的精髓,肯定看动画
请lz先看eva吧的基础解析,以免被误导
沧海不尽水
好看是影响较小的因素。关键是,她的灵魂是莉莉丝的,最后也跟莉莉丝进行了融合,是人类补完计划的关键之一,是计划的实行者,地球上的生命经由她手而全部毁灭,也是在她和真嗣的作用下得以重生,因此被称为女神。
百度网友4ef5fca82
建议看漫画,漫画里对凌波的心理刻画是很丰富的,大多数人是漫画里的感觉,在动画中又再深入了一步。
至于其他的一些人都是人云亦云而已。
v1wangdong
三无始祖
量产菌
绫波丽是“三无少女”的始祖,但并非没有感情。她拥有淡蓝色的短发和红色的眼眸,是一个外表冰冷但又拥有女神象征的角色。
绫波丽带动了整个动漫界女性角色的革命。绫波女神是ACG世界的一个传奇,一个几乎永远不可超越的神话,一个自诞生日开始就凭借每集不到三句对白就可以连续多年蝉联日本动画人物调查NO.1的宝座的超人气偶像。作为三无少女的始祖,绫波丽的人物性格设定影响到了后续多年的ACG界,这一点我们可以从之后多部作品中的准绫波式人物的设定就可见一斑。对于绫波丽的信徒来说,丽的存在其实早就已经“神化”。再无人能占据女神角色的一席之地。EVA创造了一个神话,十七年流光岁月金牌不倒,绫波丽与其说是一个存在,不如说已成为一个符号,冰冷系少女的代表!“绫波丽”,只是这三个字,便是一枚女神的徽章!
◆公认的最早的萝莉型少女的起源   ◆三无少女的始祖   ◆冰冷系少女的代表   ◆日本女性动漫角色堪称女神的存在