sd高达g世纪世界PSP的适应与体积影响?

地形适应性和体积对机体影响有多大?对移动力,攻击,防御,机动,回避,命中都有什么影响?... 地形适应性和体积对机体影响有多大?
对移动力,攻击,防御,机动,回避,命中都有什么影响?
saterick
地形适应性S的机体,在对应地形上移动力+2,A为+1,B正常移动力,C移动力-1,D为-2,无适应性的不能出击。比如某机体移动力为5,宇宙适应S,空中A,地面B,水中无,那么这台机器在宇宙中移动力为7,空中为6,地面为5,无法在水中出击。
机体体积决定机体被命中的几率,体型越大的机体除了站的格子多意外,面对敌人攻击时的闪避惩罚越大。像XLL型的机体即使配了阿姆罗、夏亚之类的王牌机师也有些难以闪开敌人的攻击。另外某些机师技能只能对特定体积的机体生效,比如身轻技能就只能在驾驶S、M体积的机体时生效,幻之击坠王则要开XL以上体积的机体。
追问
那么地形适应性和伤害那些没有关系,只影响移动了?
体积只影响命中回避?

大体积对大体积也有闪避惩罚吗(也就是大体积只有害处)?
以前玩超级机器人大战的时候大体积对小体积的时候命中降低伤害提高这样的,
SD高达G世纪世界有这个影响吗
追答
适应性最直观的影响是移动,伤害修正主要看武器的适应性,光束武器打水中目标就很糟糕。
体积主要影响命中闪避这些。
SD高达大体积对大体积也有闪避惩罚,双方都有。大体积对小体积机体有命中惩罚,但伤害没有修正值,是多少就是多少,但小体积机体一般防御力很低,而大体积机体攻击力一般都很夸张,所以基本上大体积机体一旦打中小体积机体伤害都很可观。
帝天夕乃
体积与地形适应对机体都会有一定的影响
首先是地形适应
会分为S\A\B/C/D等一些适应等级
如果某一部机体的宇宙适应为—,也就是零,是无法出击的
另外即使可以出击但是适应性过低移动力会相对减少,本来是5的移动力会变成4或者3

第二个是体积
对移动和回避有一定的影响
比方说恶魔高达最终是占地四格的机体,而移动力就比方说是5吧
表示可以向前后左右的某一方向移动五格
但是这对大型机体是有限制
如果你移动时,虚拟的范围格是以两排形成的
因为大型机体占四格。每一动一次都要满足移动后的位置有四格的空位
否则就无法移动可能
但是体积占一个的机体在这种条件下就可完成移动
并且体积大的机体与体积小的机体能力相同时
回避率减低