总结雅思听力四大应试技巧

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思听力考试虽说不难,但是如果烤鸭们能够掌握一些应技巧,那么是可以在听力考中突破很高的分数的,本文上海环球青藤网站总结了四大听力应技巧,供烤鸭们参考。
个听力应技巧:边听边记
在备考的时候一定要学会边听边记笔记,不是听写,而是需要写下一些关键信息,如关键词、时间等,便于作参考。
二个听力技巧:训练时注意捕捉一些重要点
在平时训练听力时,一定要学会去注意捕捉文中所涉及的人物(who)、事件(what)、时间(when)、地点(where)、原因(why)、方式 (how)、程度(how long,how soon,how much)、以及还有数字(how many,how much)、选择(which…)。
三个听力技巧:体会语言的交际功能意义
上海环球青藤网站希望烤鸭们明白,语言的另一重要作用就是其交际的功能,烤鸭们要能够理解中心思想,演讲者的意图,或细节,并且还要能体会语言的交际功能意义,同时还要善于把语言与语境联系起来进行体会字面表层所传递的深层意义,如请求、命令、以及建议等,而熟悉句子的句型,往往有助于提高对讲演者意图的判别能力,有助于理解句子的语言外涵义。Let’s …
四个听力技巧:把注意力放在内容的理解上
不管听什么材料,烤鸭的注意力一定都要集中在整体内容的理解上,千万不能只停留在个别单词或者是单句上,听不清的时候一定要做到马上放弃,对不要强迫自己去听清每一个词,一定要把你们的重点放在听关键词即实词上。
以上上海环球青藤网站所讲的四点,就是教会大,雅思听力的四个应技巧,这些技巧都是需要在备考的时候就做到的,希望能够帮助到大。