神经性耳鸣应该怎么办呢?

我惜情爱

1、患有神经性耳鸣的病人,可以通过使用药物进行治疗,如氟桂利嗪、氯硝西泮、利多卡因等,以改善患处的微循环,缓解耳鸣的症状。但这些药物的使用,有可能会引起患者的身体出现不良反应,所以病人要注意在医生的指导下慎重的使用药物。
  2、如果患者出现该疾病,是因为肿瘤性病变引起的,那么可以考虑通过手术切除肿物的方法进行治疗,而如果是血源性活动引起的,则可以通过血管介入治疗等方法,以改善身体的症状,避免身体的问题持续加重,影响正常的生活和社交。
  3、当该疾病情况并不严重时,病人可以去正规的医院进行针灸治疗,而该治疗方法可以刺激到人体相应的穴位,从而改善病人的身体情况。
  4、如果该疾病导致患者出现听力下降等问题时,那么患者还应该辅助的使用听力设备,以缓解听力下降的症状。
  综上所述,可以知道,出现神经性耳鸣可以选择药物、中药等方法进行治疗,以改善耳部的症状。而且患者在治疗的过程中,当情绪过度压抑、焦虑时,则要及时的与家人、朋友等进行沟通,以疏导自身的消极情绪。并且还要多注意控制自身的饮食,如保持清淡易消化的饮食、避免食用辛辣刺激的食物等,补充营养,预防身体出现其他的症状。
百度网友9ff5b35
神经性耳鸣多和听力下降相伴随,耳鸣的频率和听力下降的频率基本上一致,都是内耳听神经听觉细胞功能损伤的表现。具体治疗如下:1、活血药物:改善内耳供血,如银杏叶片、前列地尔等;2、营养神经药物:如维生素B1、B12、三磷酸腺苷等促进听觉神经细胞恢复;3、针灸治疗:针灸也可以改善耳鸣,刺激耳朵的穴位,甚至可以即时效应;4、静滴利多卡因:可以缓解耳鸣,连续静点7天,一般都在医院静点,因为利多卡因有一定的毒副作用;5、镇静、抗焦虑药物:耳鸣还和情绪有关,如果休息不好还有紧张焦虑也会耳鸣,可以给予镇静抗焦虑的药物;6、过分关注耳鸣时,大脑会以为是重要的信息加以强化,所以平常忽略它、习惯它、服从它,耳鸣会减轻;必要时还可以用机器治疗,可以进行掩蔽治疗、习服治疗,通过耳鸣掩蔽器或者掩蔽光盘,选择特定频率和特定音量的声音,有意识地去忽略耳鸣。

耳鸣时间较短,一般用药物可以缓解,时间较长药物效果不佳,必要时可以进行掩蔽治疗、习服治疗。
AJQZYTL
你好!患有神经性耳鸣及时取医院配合治疗,病程越短,治疗越及时,病情恢复越好,患者还要注意保持充足的睡眠,保持情绪稳定,这些对耳鸣都是有所缓解的,祝你早日康复。
做事先做人闫
神经性耳鸣应该早治疗,如果不治疗慢慢会转成耳聋,早期越治疗早越好,到耳聋难度就很大了。