为什么年轻人在社会中很多人都不愿结婚?

热爱娱乐和琳琳子

现在有大数据显示,现在很多年轻人都不愿意结婚,大家结婚的年龄普遍都往后推迟,甚至出现了很多恐婚族,从我们周边的很多年轻人来看,有很多年轻人都不太愿意结婚,那么大家现在年轻人越来越不想结婚的原因是什么呢?

首先现在社会的离婚率是很高的,我很多大数据都可以显示出来,离婚率是越来越高的,然后就因为这个离婚率越来越高,已经上了好几回热搜了,这就更让很多年轻人都比较恐惧结婚了,结婚十有八九都是将就的过日子,都会选择离婚,所以现在大家就都不是很想结婚了,很多年轻人都认为自己一个人过,要比结婚两个人甚至是更多人过质量高。而且他们也不想处理麻烦的家庭矛盾关系,所以现在年轻人很多都只想要谈恋爱,而不想要结婚。

然后就是我们现在社会的生存压力是越来越大的。很多女性在结婚之前都要求男方有房有车,这样的话对男方压力是比较大的,他们就需要努力去赚钱。而现在年轻人择偶对女方要求也是比较高的,所以男女双方对对方要求都比较高,就不容易在一起。而且物质要求也越来越高,也就没有那么容易结婚了,大家都在努力忙事业。一直在推迟结婚这件事,甚至大家会认为在结婚之后会影响自己的物质生活条件,所以并不是那么想要去结婚。因为现在年轻人是比较追求自己的物质享受的。

现在的年轻人普遍都比较追求自己个性的发展,他们并不太想去束缚住自己。所以他们不是特别想要去结婚,因为我们很清楚,结了婚之后,很多东西都会受到限制,这对于年轻来说是很痛苦的一件事,所以他们都不太愿意去结婚。

帐号已注销

一直都没有遇到一个对的人,而且现在年轻人的压力特别大,在网络当中经常会出现一些不好的行为,所以就会让他们有恐婚的心理就不愿意结婚。
帐号已注销
因为现在的生活成本实在太高了,年轻人每天压力都特别的大,他们也没有时间去打开自己的交际圈,也不想和别人交流,也不愿意结婚。
宏盛宏盛99

因为现在的社会压力太大了,而且在这个时候结婚会面临非常多的压力,而且还要生孩子。