中央电视台有哪些台

卢以蓝
◆中央电视台共设有二十套开路节目,通过有线网络和卫星网络覆盖,部分节目还通过无线信号传输。
CCTV-1(综合频道)(高清、标清同步播出)
CCTV-2(财经频道)
CCTV-3(综艺频道)
CCTV-4(中文国际频道,包括亚洲版、欧洲版和美洲版)
CCTV-5(体育频道,奥运时期改称奥运频道)
CCTV-6(电影频道,由广电总局电影卫星频道制作中心运营、中国电影集团管理,采用中央电视台的品牌播出)
CCTV-7(军事·农业频道,是中国卫星电视节目平台:农业节目由中国农业电影电视中心运营,军事节目由解放军电视宣传中心)央视
CCTV-8(电视剧频道)
CCTVNEWS(英语新闻频道,原为CCTV-9)
CCTV-10(科学·教育频道)
CCTV-11(戏曲频道)
CCTV-12(社会与法频道)
CCTV-新闻频道
CCTV-少儿频道
CCTV-音乐频道
CCTV-高清综合频道
CCTV-E(西班牙语国际频道)
CCTV-F(法语国际频道)
CCTV-???????(阿拉伯语国际频道)
CCTV-Русский(俄语国际频道)
◆由中央电视台中视购物有限公司推出的频道,通过卫星和有线电视免费向数字电视用户提供:
CCTV-中视购物频道
◆由中央电视台央视风云传播有限公司推出的频道,通过卫星和有线电视向数字电视用户提供(付费):
CCTV-风云足球频道
CCTV-风云音乐频道
CCTV-风云剧场频道
CCTV-第一剧场频道
CCTV-怀旧剧场频道
CCTV-女性时尚频道
CCTV-国防军事频道
CCTV-世界地理频道
CCTV-电视指南频道
CCTV-央视精品频道
CCTV-高尔夫·网球频道
◆由中央电视台央视风云传播有限公司推出的在美国长城频道播出的海外频道有:
CCTV-娱乐频道(海外)
CCTV-戏曲频道(海外)
CCTV-电影频道(海外)
◆由中央电视台中央新闻记录电影制片厂推出的频道,通过卫星和有线电视向数字电视用户提供(付费):
CCTV-证券资讯频道
CCTV-新科动漫频道
CCTV-老故事频道
◆由中央电视台北京科学教育电影制片厂推出的频道,通过卫星和有线电视向数字电视用户提供(付费):
CCTV-发现之旅频道
CCTV-中学生频道
◆由央视国际网络有限公司与巴士在线传媒有限公司共同出资成立,通过覆盖全国的公交电视传播节目:
CCTV移动传媒频道
科视数字投影系统(上海)有限公司