很困就是睡不着难受咋办?

丹山雁089

很困却睡不着大多是由于自己的焦虑所造成,即平时生活工作压力大。建议调整好自己的心态不要给自己太大的压力,如果过度紧张会影响到睡眠,建议睡觉前听轻音乐让自己处于放松状态。睡觉前可以喝一杯温牛奶,牛奶有安神的功效可以有效的改善睡眠质量,同时注意晚上不要吃辛辣、刺激的食物,辛辣、刺激性的食物会影响人的睡眠。如果长期出现很困却睡不着觉的这种现象,很容易影响到自己的正常工作和生活,一定要重视起来。可以在医生的建议下服用安神补脑液,安神补脑液对改善人的睡眠有非常大的作用,但必须要在医生的叮嘱下服用。
周老师CLt7W
很困睡不着,喝点儿小酒立马解决。有时候疲劳过度会造成这种情况,也与精神压力大有关。平时工作生活注意劳逸结合,特别要注意舒缓精神压力。
世界繁荣且和平
这种情况我也有,明明眼镜都睁不开了,却还是睡不着,太难受了
华夏复兴创伟业
烦恼皆由心事起,
意乱神迷难入眠;
要想酣然入梦去,
且把忧愁丢九霄!
老曾a
多加强身体锻炼
追答
躺下了就不要再想那些乱七八糟的了。每晚用热水泡泡脚,喝杯牛奶。最主要是要调理好自己的心情,心情调理好了失眠的症状就会好了很多,也可以用安枕萱草,我就在同这个,喝的时候淡淡的栀子味道,也没有副作用,希望可以帮助到你。