高中喜欢了一个不喜欢我的男生,想放弃怎么办?

小莹讲解

既然明知道对方不喜欢自己,真的听我一句劝,趁早放弃吧,我拿我弟举例子吧。

有个女孩很喜欢他,会每天找他聊天,她看我弟玩王者玩的很上头也去下了一个,就为了能多和我弟找到一些共同爱好,多一些相处聊天的机会。之前我就和我弟说:“我觉得这个女生喜欢你呢!”可是他却说:“她对每个男生都是这样的。”直到有一天,那个女生叫他出去玩,跟他表白,还送了他一个精美的挂历(看上去真的是花了不少心思),我弟才明白那个女孩真的是喜欢他。这也是他第一次被女孩表白与追求,他有点慌乱,好像稀里糊涂就答应了跟她在一起。后来过了一段时间,他跟我说,觉得那个女生胖,不好看,也不知道化妆,而且他不喜欢胖的,当时答应的还是太过仓促。

后来我还听说,他们一起出去吃饭,也都是那个女生付的钱,我弟也没有记住他们是哪天在一起的。总而言之,我觉得这段感情,好像一直都是那个女生主动,我真的替那个女生感觉很不值,何必要花心思在一个根本不喜欢自己的男生身上呢?不出所料,他们分开了。

朋友,希望你明白,自己真的没必要去做自己一厢情愿的事情,俗话说,强扭的瓜不甜,你真的值得更好的,值得一个真的喜欢你,不会去在乎你的外貌,不会去在乎你会不会化妆,不会嫌弃你这个不好那个不好的人。

如果已经清楚的知道了对方不喜欢自己,那就真的没必要坚持。其实我不认同那些“高中就要好好学习,别想那些有的没的”的说法,如果有喜欢的人,这真的是一件值得欣喜的事情,这个年龄段的爱情是多么纯粹的啊。你可以去适当的表达自己的喜欢,但是,如果一旦发现对方不喜欢自己甚至于讨厌自己,那是绝对不要再去坚持下去了,真的很浪费感情,每个人都要好好的对待自己啊,你要相信,你值得更好的!

六月梅m2019y

感情是双方之间的事,如果你喜欢这个男生,而这个男生不喜欢你,那么请果断放弃,不要藕断丝连,也不要有任何幻想,未来你还会有新的感情。
溥幼祎0Dn

你在读高中喜欢了一个不喜欢你的男生这样的话,你还不如长痛不如短痛,放弃这个男生去找另外一个他喜欢你的人,这样你可能过得还比较幸福,因为他不喜欢你,你喜欢他是没用的,他心里面跟他一样根本都没有你。
聪聪有话讲

有的时候自己需要先努力一下,这样即使得不到自己也不会很难受,也不会感觉到很失望很后悔的样子。但如果这样努力仍然得不到好的结果,那你就可以放弃了。
小小书世界

男生不喜欢你,你可以放弃他,你才读高中,人生还很长,如果大学遇到了更好的对象,而你又对高中的这个不喜欢你的男同学投入感情无法自拔,那不是很可惜了您的青春。潇洒一些,感情总会有的。