足球转会费这么多都给谁

还有,这个转会费是不是有点类似于违约金?... 还有,这个转会费是不是有点类似于违约金? 展开
么么娜娜
转会费一般都是给你买来的那个球员原先的俱乐部作为补偿 转会费跟违约金是不同的概念~
追问
不懂,好比一个人,想跳槽,那么他需要给原公司违约金,那么新公司就帮她给了,转会费不就是这个意思吗?
追答
有些球员的合同中会有附加条款比如说买断条款是4000万 这个4000万算是违约金的数目 但是往往转会费达不到这个数目 转会费和违约金性质差不多 但是意义还是不同~
fcliwm
转会费和违约金不是一回事。转会费是指,在双方同意,球员自己也愿意的情况下,一家俱乐部给另一家俱乐部的转会费用。由买方俱乐部支付。
你说的情况,在足球界可以分为三种情况:1、球员有合同在身,想转会另一家俱乐部。这种跳槽方式,在足球界理论是不允许的。不过,球员可以通过一些其他手段,比如罢赛、罢训,来要求俱乐部放人。原俱乐部放不放人,就看自己的意思了。而买方俱乐部私自联系卖方俱乐部球员,是不允许的,一经发现,会得到处罚,比如切尔西就因为私自联系阿什利·科尔,受到了罚款和扣分。如果俱乐部想卖自己的球员,可以单方面向其他俱乐部推荐,如果有俱乐部有意签下这名球员,再和这名球员谈合同。谈不拢,球员继续留在原俱乐部,谈的拢,球员则转会。
2、球员有合同在身。不过现在的足球合同规定,球员最多签五年合同。25岁以下,合同受保护期为3年。25岁以上,合同保护期为2年。在保护期以外,球员可以通过买断合同,成为自由身,转会到其他球队。比如德桑蒂斯,就曾经买断了自己在乌迪内斯的合同,转会到了塞维利亚。不过买断的费用,一般会由转会后的俱乐部给球员。
其他球队如果有意,只需支付买断费用,就可以不通过原俱乐部,直接和不在保护期的球员谈合同。双方满意即转会。
3、球员自由身,才可以像你说的那样,自己跳槽。在博斯曼法案保护的联赛里,球员合同差半年到期,就可以和其他俱乐部自由谈合同。
关于足球界的违约金,如果俱乐部开除球员,也会支付违约金,比如当年米兰开除里瓦尔多。
rooney19960804
不像违约金因为违约金不算转会费转会费通常70%给俱乐部30%给球员和球员的经纪人
superrik
转会费是俱乐部给俱乐部的,不能简单看成违约金。球员和俱乐部A的合同没有结束前,俱乐部B想要引进这名球员,就要和俱乐部A谈转会费。这时你可以把这个球员看做一件商品。
追问
不懂,好比一个人,想跳槽,那么他需要给原公司违约金,那么新公司就帮她给了,转会费不就是这个意思吗?
追答
比如一个球员违约金是20W,转会费肯定高于20W。甲俱乐部开出40W的转会费,乙俱乐部开出200W的转会费,最后俱乐部肯定将球员卖给乙俱乐部。另外俱乐部觉得这个球员不适合现在的阵容要求,可以将它挂牌出售,多家俱乐部开价。所以所转会费不能简单的看成违约金。
百度网友01c9b7b
转会费一般都是经纪人,原俱乐部,球员三方都拿钱