眼球震颤属于什么类疾病?

百度网友205d6a5
眼球震颤是一种先天遗传性疾病,是由于先天发育异常引起来的一种眼部症状,表现为眼球出现非自主性、有节律的眼球摆动。对于这种疾病目前具体的发病机制还没有研究清楚,所以也没有任何直接有效的方法,可以通过一些临床治疗的方法来改善症状。如果存在屈光不正可以配戴眼镜,通过配戴三棱镜也能够有效的减轻眼球震颤的症状。也可以行手术的方式来改善,但是手术也只能消除或者代偿这一部分震颤症状,而并不能起到根治的作用。所以如果眼睛存在眼球震颤,首先需要到医院进行详细的检查,包括视力检查、眼位检查、眼球运动检查以及验光检查等。
包易戎w0

眼球震颤简称眼震是一种不自主的、有节律性的、往返摆动的眼球运动常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病。

引起眼震可依病因、临床特征和有关的神经眼科情况分为二大类,知觉缺陷型眼震如注视性眼震;运动缺陷型眼震如注视麻痹性眼震。

患者眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向加一方向到达一定程度之后,又突然以急跳式运动返回,所以此型震颤有慢性和愉相的表现,慢性为生理相,快相是慢相的矫正运动,快相方向作为眼球震颤的方向,快相与病因有关。

建议进一步检查,明确治疗。以上是对"眼球震颤见于什么病?"这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

眼球震颤这个病是先天性的、不自主的眼球摆动或者跳动。这类病大部分都是先天性引起的,先天性眼球震颤的,目前,已经很明确是由基因突变引起的,这种基因突变的生活中有3类,一个是OA1这种基因,第二个是petsix6这种基因,第三个基因就是与眼球震颤比较密切相关的,叫FRMD7这种基因的突变。目前,在临床上平时看到的眼球震颤,90%都是由这个基因突变引起的。眼球震颤可以做基因检测,基因检测以后,可以进行生殖干预,小孩等以后出生的时候,就争取没有眼球震颤了。所以,眼球震颤现在由于科技的发展,这个病由不治之症一定变成可治。
帐号已注销
在临床医学上比较常见的眼球震颤疾病,是属于一种神经性的眼部疾病。一般造成患者出现眼球震颤并不是单一的原因,而是由于患者出现神经系统疾病和眼部疾病所共同导致的一个眼部疾病。会造成患者出现视觉系统的严重受损,对患者视力产生严重影响。因此,建议患者再出现眼球震颤病症时,应当及时进行系统治疗。
帐号已注销
眼球震颤是一类在眼部出现的一类不自主的,有节律性的,往返摆动的震颤,临床上可以根据他震颤的方向分为:水平型眼震颤,垂直型眼震颤和旋转型眼震颤等,还可能会出现生理性的眼震颤和病理性的眼震颤,其中临床上大多都是以水平型眼震颤为最常见的一种震颤,眼球震颤这种疾病会影响患者的视力,还有患者的整体感觉,这些影响对患者非常的不好