巅峰时期的韦德和麦迪,你觉得谁更强?为什么?

祥哥学长

有朋友问到了巅峰时期的韦德和麦迪究竟谁更强一点。对于这个问题,我作为资深的球迷还是对此拥有自己一定的发言权的,而且两位都是非常优秀的名人堂级别的球员,本人也是非常喜欢看他们打球和比赛,所以有必要对比一下二人在巅峰时期谁更强,我们从多维度来分析。

韦德

我觉得巅峰时期的韦德还是要比麦迪要强的。因为大家都知道韦德被球迷称作矮五公分的的乔丹,这句话绝对不是吹嘘。因为不是什么人都是可以与篮球之神进行类比的,没有两把刷子凭借什么在联盟里立足啊?韦德最巅峰的时期还是在2006-2014赛季,这段时期里韦德在2006年里带着老迈的大鲨鱼奥尼尔虎口拔牙,硬生生从当时MVP级别的诺维斯基手里连扳好几场,夺下了总冠军和总决赛MVP,那年使得韦德成为了2003年黄金一代里最先夺冠的球员,这个成就可是要领先于詹姆斯、安东尼、波什等一干好手的。

韦德

后来的韦德也是多次进入最佳阵容并且获得了属于自己的得分王。联手詹姆斯也是成功再次拿下两连冠,成就和战功卓著。而麦迪就是在火箭时期夺下了两次得分王,几次最佳阵容的成就。但是当时的姚麦组合始终无法突破诅咒挺过季后赛次轮。但是麦迪的个人数据还是很好看的,但是始终无法带着球队更进一步。这就是他与韦德的差距,带队能力是远不如韦德的,而且在团队层面的成就也是极为有限的。

韦德

所以麦迪其实是远没有韦德强的,韦德当时的突破速度和暴力扣篮都是十分在线的。麦迪还是被伤病毁了,这个天才球员终究未能成功的兑现自己的全部天赋,这就会有些遗憾和可惜了。所以巅峰时期的韦德和麦迪,我觉得韦德更强,因为韦德成功登顶过总决赛拿过总冠军,证明过自己。麦迪始终说服力有限。

江湖人称家父
巅峰时期的韦德和麦迪相比,我觉得韦德更强。除了在决赛西班牙之前的比赛未得,甚至都不用投篮,只需要靠防守反击扣篮就解决问题。
宏盛0001
韦德这个人更厉害一些,这个人在比赛的时候真的已经达到了巅峰时期,也是一个特别出色的人。
细心看淡百态

我觉得韦德的巅峰时期要比麦迪更强一些,因为巅峰时期的韦德达到了NBAMVP级别的水平,而麦迪的巅峰期则没有达到这样的水平。
倪先森club
娱乐百晓生

巅峰时期的韦德和麦迪,得分爆炸力还是麦迪强,但论全面性,韦德更胜一筹。麦迪的静态天赋,要比韦德高,3分也比韦德准,所以得分爆炸力比韦德强。但韦德防守比麦迪好,攻防比较均衡。