结婚以后和老公性格不合,该如何磨合彼此之间的性格?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

如果是消费观差距过大的话,我自己是不相信这类事情是可以磨合的,因为这不像是一些小问题。一个人对钱对人的态度及其难以改变,而且这种态度决定了他的社会地位,反过来他的社会地位又会影响他的态度,所以是长长久久......但如果是生活上的一些小问题,那还是可以磨合的。

当然,我的观念不代表你的生活实况。也许你好好跟他谈几次,给个时间界限,一切又能好起来,又或者不能,都有可能。

要想过好婚姻生活,相互之间先去理解和包容对方,尊重对方的决定。当你们建立在相互尊重的基础上,凡事商议着达成一致后去解决,减少去指责,质问,推卸责任给对方的时候,慢慢就会形成你们自己稳定的关系。其实现在好多夫妻其实想的都不是磨合,而是改变对方。你觉得你是对的,他觉得他是对的。你想要改变他,他想要改变你。磨合是要达到相互理解,求同存异,而不是谁一定要去改变谁。

我觉得所谓的磨合可能就是两个人都是半圆的形状,但是直径的那条线上都是有棱角的,你们俩不断地为了对方把自己的棱角磨掉,然后你们俩终于可以拼在一起变成一个正圆。能否磨合一致,看双方的意愿、认知、学习精神、能力等,需要付出不懈的努力。

因为两个人生活在不同的环境,不同的家庭教育,当然在很多方面会有分歧。我和我老公才结婚也会觉得很多东西不同,不好沟通。但是慢慢在一起的时间越来越长,你就会发现你们会越来越像。现在,他只要一个小表情,或者根本不用表现什么,我都能感觉到他怎么想的。

所以啊,题主,我觉得你们的问题主要第一:没有长时间的磨合。第二:沟通不够。第三:要对自己的选择有信心,自己需要什么样的男人,需要自己去培养。

阿里个通

应该就是两个人把事情说出来,一起共同商量着解决,不要生闷气。还有就是每次遇到困难的时候,都应该两个人互相商量,沟通是最重要的一个前提。
爱上我企鹅9啊
在结婚以后两个人要相互包容,相互理解,要多考虑一下对方的优点,要多给对方生活的空间。