一个自卑的人如何才能变得更加的自信?

暖心小花说情感

其实有很多人有的时候都会产生自卑的心理,在我看来一个自卑的人也能够变得自信,自卑并不可怕,我们可以将自卑变成自信。至于怎么样让一个自卑的人变得更加的自信,我认为可以从以下这三个方面着手。
一、通过多读书丰富自己的内在。
我认为多读书这句话,无论是放在什么时候都是十分适用的,对于每一个自卑的男孩或女孩来说,他们通过多读书提高自己的阅历,就能够做到胸有成竹的与大家讨论。就拿我自己来说,曾经我也是一个很自卑的女孩,但是通过一个暑假,我读大量的国外名著看很多的名人的故事,从他们的身上学到了很多的东西。后来同学们都说,我一开口便发现与之前有很大的不同,等到读书之后便能够发现自己的内在,真的丰富了很多,而且自己的内心世界也变得丰富多彩。
二、通过学会装扮自己,提高自己的气质。
我认为其实无论是男孩还是女孩子,都要善待自己,学会给自己打扮,出门在外的时候一定要十分的具有精气神,这与你衣服的贵贱是无关的,只有自己能够做到昂首挺胸的面对一切,这样才会将自己从自卑的泥潭里拯救出来。毕竟我们常常听说过这样一句话,能够相信的只有你自己,只有你自己完全的信任自己的时候,才能够慢慢的对自己自信起来,别人也能够看到你的光芒。
三、不断克服自己内心的恐惧,挑战成为一个全新的自己。
我们知道一个自卑的人,他们的内心往往都是比较孤僻胆小的,他们的内心同样也比较复杂矛盾他们渴望得到外界的认可,但是又总是把自己关在自己的一个小空间里,其实我认为他们的这种方式是十分错误的,只有我们敢于打破自己内心的牢笼,冲出去才能够迎接一个全新的自己,你要相信只要敢挑战自己,那么未来一定是一片光明。曾经我也喜欢将自己缩在一个小壳子里,但是后来我发现外面的世界远比我想象的更加的美好。我也从一只自卑的人变成了一个自信大方的人。
总而言之,我认为自卑的人要敢于克服自己内心的恐惧,迎接一个更加自信的自己,敢说敢做敢当,这样才能够使我们变得更加自信。希望每一个自卑的人最后都能够变得自信,光芒万丈。

79明

常常鼓励她信任她,让他自己独立的做一些事情,完成的好的时候要鼓励他。让他锻炼自己的胆量。发现他自己的长处。让他感觉到自豪感。
情感神仙咨询师
为啥不自信就去解决为啥不能自信,多了解自己的优点,少看中自己的缺点。
辣辣不辣啦啦啦

我们要正视自己,发现自己的优点,同时不要与他人过多的攀比,这样我们会变得越来越自信。