"棋"都有哪些种类?

匿名用户

摩骡象棋:

开局、布局、兵种分类如图:

1、卒的规则同传统象棋的卒。

2、其他兵种见附图。

3、郡宫为十一个点位,君和卫不可出郡宫。

卫,走吃郡宫内实有斜线一至两步格,不能越棋。

郡(君),走吃直格一步格以及跨实有斜线斜格一步(不能沿实有斜线走吃)。

4、 将死对方的君(郡)为胜。

修改回答

匿名用户
棋包括中国象棋、围棋、国际象棋、蒙古象棋、五子棋、跳棋、国际跳棋。
wangyong_0306
四子棋、象棋、围棋、国际象棋、军棋、日本将棋、五子棋、三国演弈棋、军棋、跳棋
法拉利F850
中国象棋、围棋、国际象棋、军棋、日本将棋、五子棋、三国演弈棋、四国军棋、跳棋。

棋类有助于开发智力,培养逻辑思维和想象力,加强分析能力和记忆力,提高思维的敏捷性和严密性。是科学、文化、艺术竞技融为一体的智力体育项目。