如何去除甲醛最有效?

力新之44
  • 活性炭吸附

    活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。

    请点击输入图片描述

  • 纳米技术吸收分解法 推荐指数8.5   装修后的方法是使用具有强大捕捉、吸附及消除甲醛功能的产品。利用高科技的纳米和纳米改性技术,经过多重筛选、组方与活化改性,将数种天然纳米级原料与常规氧化剂结合,能有效清除居室环境中甲醛、氨、苯、一氧化碳等有害气体。不仅仅是针对甲醛更能有效的去除氨、苯、TOVC等有害物质。30平米放一个中度超标可选用此方法。

    请点击输入图片描述

  • 通风法去除甲醛

    通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

    请点击输入图片描述

  • 土招

    300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

    请点击输入图片描述

  • 植物除味法

    中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。(推荐室内污染治理方法:通风+活性炭+除甲醛植物 ,适用于中低度污染)   根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。

    请点击输入图片描述

谁家的zhu跑了
新家放这些植物可以去甲醛:绿萝、吊兰、虎皮兰等,不过植物除甲醛作用都比较微小,建议使用更好的方法去除。
第一,通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
第二,活性炭。多数活性炭虽然有较好的吸收能力,但仅仅靠吸收来治理污染的话,要不了多久就会达到饱和。这时的活性炭不回但无法起到除甲醛的作用,反而还会成为污染源向外释放已经吸收的甲醛。所以一般使用3个月左右的时候,建议把旧的活性炭扔掉,换上新炭,或者选择椰维炭这类性能更强的新型活性炭,使用时间要长久许多。
第三,叶广泥。它是一种新型的材料,和活性炭不一样,活性炭只能吸附,用一段时间以后吸附会饱和,再次释放有害物质,产生二次污染,叶广泥不仅仅是吸附,是吸附后可以分解有害物质,不会再释放,不需要暴晒,可以持久分解,没有二次污染,可以使用3年。
第四,绿植除甲醛,这个用光化学原理来净化空气,然而效果不大。在甲醛浓度过高答的时候,反而导致绿植容易枯死。
第五,光绿素喷雾剂,这个可以喷洒在家具上分解去除,不需要紫外线可以直接分解,去除率 大大的高
liangyiyi7

活性炭是一种广泛使用的除醛产品,主要是采用物理吸附的原理来治理甲醛,由于其内部结构的原因,所以具有很强的吸附能力。

优点:使用方便,价格低廉。

缺点:活性炭的除醛期只有20天左右,如果超过时间,活性炭就会处于饱和状态,不再具备吸附能力,也就无法有效的吸附甲醛,严重的反而会具有二次释放的危险。:空气净化器有一定的除醛作用,同时还可以过滤和净化空气中的PM2.5等颗粒。

缺点:空气净化器除醛依靠的是活性炭过滤网,存在和活性炭一样的问题,不仅除甲醛的时间短,而且也容易饱和,从而无法很好的避免甲醛反弹。此外,这种方法的成本也比较贵。
哈喽康梦
除甲醛方法很多,综合使用效果会更好一点。
1.光绿素植物液:优势是无需光照,植物提取,安全,母婴等敏感人群可用,劣势是接触分解,针对板材家具内部污染严重的地方接触不到不好分解。
2.叶广泥:它不仅可以去除甲醛,苯系物,TVOC这些有害物质,更主要的是它可以长期吸附,持续循环使用3年。对于新装修的房子和新车来说,即使把甲醛降低到国家安全范围以内,后期还会存在微量的甲醛释放,这时候它的优势就得到了极大的体现,所以不管现在家里甲醛是否合格,都推荐放置在咱们新家,新车里使用,它可以长期保护家人健康,特别是家里有孕产妇和宝宝的家庭更加推荐使用。
3.光触媒:优势是成膜分解,喷洒表面形成保护膜,可长期有效分解甲醛,劣势是需要光。
4.通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
5.注意湿度与温度。家具上有害物质散发速度的快慢与环境的温度、湿度有很大关系,如高温时,甲醛会加速挥发。所以温度、湿度调整得好,会加快甲醛的散发。等到甲醛的含量低于一定的水平,就不会对人体构成威胁了。加快甲醛挥发是最直接的去除甲醛的方法。
不解寄一字相思
1、盐水擦拭,基本上隔一段时间,趁着周末就过去擦一擦,一方面是灰尘,另一方面就是为了散味。
2、通风加风扇,本来入住也是要使用到的,到了夏天特意弄了双层门,一个是开发商原配的门,另一个是带有网格的,方便夏天通风透气,可以少开空调还凉快。所以风扇买来基本我就是对着家具,衣帽间吹得,那里通风不太好。
3、叶广泥,这些就是放在抽屉里面用了一些, 大大的不错,可以长期吸附分解有害物质。
4、光绿素,这个是一种喷雾的,主要都让我喷洒在打的衣柜,买的床头柜,橱柜等等家具上。因为搞化学的朋友和我说过,甲醛释放重点就是家具,所以是他建议我用这个重点除甲醛的,其它地方没怎么用。
5、空气净化器,买了一台备用的,担心晚上卧室的问题,结果买来就开了2天就没有再使用了,一个是声音太大,晚上睡不着,一个是打开空气质量非常好,感觉没啥用就一直放着,现在成了摆设了。
家具部分我用的兔宝宝的E0级板材,其它家具是新买的,整个过程就是这样,历时8个月左右入住的。再快速的方法就不知道了,估计可以找除甲醛公司去问问,不过朋友说过,再快也不要2个月住进去,一方面是前期会有一个高释放期,另一方面苯系物和TVOC这种都是前2个月可以挥发的,个人觉得有道理,所以通风2个月还是有必要的。