我想把我电动车铅酸电池换成锂电池的能换吗?

ZXX451126
把电动车的铅酸电池换成锂电池是可以的,但要注意以下的几个问题:1. 电池的输出电压必须一致,例如都是48V;2. 电池的容量尽量相近,不要影响电瓶车的性能;3. 电瓶车电池的安装位置可以互相兼容,不会影响正常的安放电池。如果符合以上几点,就可以换了。但还是要注意,铅酸电池与锂电池的充电特性是不同的,必须要有专用的充电器。
WoodyTJL
可以换,电池组电压相近就可以了,容量越大续航能力越强,只要能装下去,充电器要锂电专用的,锂电池也有几种,一般是三元或者磷酸铁锂,两种充电器不能通用,都需要配保护板
wxzhourong

可以的。只要电压相同,容量足够,就可以替代。
百度网友2a0263b
老司机

换电池可以,主要就是电压相等,容量可以大点。再一个就是电动车只要放得下就可以改装。
粟枝05K
只要电池的型号,电压相符,而且把铅酸电池的充电器也换成锂电池充电器就可以。