泰餐必点哪些菜?

畅聊生活g

1、青木瓜色拉

很多人都超级爱青木瓜色拉的酸辣爽脆,凉拌青木瓜色拉,不仅保留了青木瓜的原始营养状态,加入了青瓜丝的清新,又融合了柠檬的独特酸涩,浑然天成的味道,非常适合这个夏末秋初的时节。

2、月亮虾饼

可别小看这道菜,百分之百新鲜的虾子制作,历经108道工序,且每块都是讲究最适口1公分的厚度,一入口便能够感受的到不可思议的鲜甜Q弹,美味的程度就连处女座的吃货们都挑不出任何毛病出来呢!搭配中间小碟子里面的手工梅子酱,酸酸甜甜的,非常的解腻。

3、冬阴功汤

在泰国餐厅,若不点上一份冬阴功汤的话,似乎是不太能够说得过去的。“冬阴”是酸辣的意思,而“功”则是虾的意思,也就是说,这是一道酸辣虾汤。汤的主要食材有香茅、柠檬叶、虾等等,在泰国非常的普遍,同时也是泰国菜的一个代表。

4、虾酱空心菜

空心菜本来是非常普通的绿色蔬菜,却由于虾酱的存在突然变得光芒万丈起来了。不仅要用比较好的橄榄油来炒制,虾酱也得是精挑细选的优品,融入了虾酱的鲜香味,空心菜摇身一变成为一大下饭的圣品。

5、红咖喱龙利鱼

泰式红咖喱与青咖喱、黄咖喱都是泰菜咖喱界的“三宝”,若嗜辣又是重口味,那一定要试试红咖喱了,一般红咖喱可搭配牛腩,也可搭配龙利鱼,鱼肉比较细嫩美味,与浓郁的咖喱一起,最是无敌的。