什么红糖是真正的红糖?

鲨鱼星小游戏

真正的红糖是以甘蔗为原料,经提汁、澄清、煮炼,采用石灰法工艺(用石灰作为澄清剂)制炼而成的粗糖,整个加工过程中不加入除石灰外任何化学试剂及食品添加剂,完全保留甘蔗原有风味和营养物质。

红糖与白砂糖、赤砂糖等精制糖不一样,是一种非分蜜糖,即未经过分蜜处理制成的糖。

在精制糖未被大规模生产之前,非分蜜糖是甘蔗糖的主要消费形式,其在世界范围内有着不同的名称和形态,如日本冲绳黑糖、拉丁美洲红糖和南亚、非洲粗糖,它们本质上都是浓缩的甘蔗汁。

红糖生产流程及特点:

大型机制糖厂用化学澄清剂,制糖澄清技术发展至今,数以百计的澄清剂曾被尝试于蔗汁澄清,然而只有石灰、磷酸、亚硫酸、碳酸和氢氧化镁能够适应于澄清的工业化。

其中石灰是应用范围最广泛的澄清剂,无论是生产原糖还是白糖,石灰都是不可或缺的澄清剂之一可把蔗汁深度清净,经浓缩、结晶、分离最后得到单一甜味功能的白砂糖。红糖生产流程区别于白砂糖,主要是蔗汁基本是用物理办法清净,加入化学剂不多。

以上内容参考:百度百科---红糖