hh网络用语是什么意思?

果果就是爱生活

hh,就是哈哈的缩写。“哈哈”的意思,表示大笑。

除了“hh”外,“2333”、“红红火火恍恍惚惚”等都是表示大笑的意思,它们多用于网络平台,是常用的网络流行用语。

233来源于猫扑表情第233号,是一张捶地大笑的表情,因此不少网友就喜爱在贴吧和论坛发帖的时候加上一句233,用来表示哈哈大笑的意思。

网络用语字母型:

字体输入作为网络聊天最基本的形式,需要通过键盘或触屏将字符输送到对方显示屏上,打字速度肯定难与思维同步,也远非直接对话那样方便,故以简约高效的字母替代汉字就成为网民聊天首选,它的内涵的丰富程度已经超过正规文字表达模式。

如:GG(哥哥)、JS(奸商)、PFPF(佩服佩服)、ZT(转贴)等,这类语言通常是提取中文词组的首个字母,比较容易理解和识别,所以能够被广泛采用传播。

与它相似的还有以英语词组缩写或变化而来的网络用语,如GF(girl friend,女朋友)、PK(来源于网游中的“playerkill”一词,挑战、杀死、末位淘汰之意),这类用语有很多也不符合英语语法规范,甚至是错误的,如CU(see you,再见)、good good study,day day up(好好学习,天天向上),但因其形式简单、输入便捷、表达内涵确切,所以在网络上有相当高的使用频率。

坏坏男孩有点野

"hh" 是网络用语中的缩写,通常表示笑声或者嘲讽。具体含义取决于上下文和语境。