如今社会整容接受度越来越高,整容能消除容貌焦虑吗?

手摘匠心

个人认为整容虽然能让人变得更美丽,但其实并没有从本质上来解决问题,所以,整容是没办法消除一直困扰我们的容貌焦虑的。理由如下:

一、整容只是一种流行的变美手段。

整容在现代社会虽然已经比较普遍了,而且也逐渐的成为了一种趋势,但其实对于有容貌焦虑的人而言,整容并不一定就能够消除他们对容貌焦虑的问题。因为她们容貌焦虑的根源,可能只是源于自己对自己容貌的不自信。而当他们尝到了整容的甜头后,他们恐怕会追求更为美丽的外貌。结果越来越依赖整容,越来越有可能在某一天整得面目全非。这样的结果,难道最终真的能让人消除对容貌的焦虑吗?相反,会让人更为焦虑,因为美丽是无上限的,他们会追求更美的自己。

二、唯有跳出整容怪圈,才能不焦虑。

虽然整容可以让我们变得更美,但这是建立在整容手术成功的基础上,如若不小心手术失败的话,不仅面临巨大的风险,还可能会面临生命危险。当然,整容成功的我们,可能外表真的变美了,但这个时候的我们会发现自己成为了另外的一个人,完全就迷失了自我。此时的我们会产生另外的焦虑,甚至有可能还会感到后悔。想想当初的自己,其实也没有那么的面目可憎,为何演变到最后却变成了一个自己都完全不认识的人了呢?这样的结局,恐怕并非是我们想要的。

三、要接受美可以是多元化的概念。

我们要理解,美丽其实应该是多元化的,也应该是自然的、独一无二的,不管我们生长成什么模样,我们都是这个社会上非常特别的一个个体,如果我们去整容,很有可能就会变成邯郸学步,这样变得毫无特性可言的我们,又能具有怎样的吸引力呢?当我们能接受自己独特的长相,我们也就能够跟生活握手言和,自然就不会出现什么容貌焦虑了。此时的我们,内心是极为强大的,因为我们对自我的外貌满意程度不会因为外界的干扰而发生变化。我们的内心起码保持了平静和祥和!

去做一个对生活非常积极乐观向上的人吧,即便我们的面貌略有瑕疵,但我们的人生也可以精彩无限,因为我们的心灵是美丽的,我们的人生由自己作主。哪怕我们不具有天生丽质的容颜,我们也可以将日子过得很有滋味,将人生过得很精彩!

一个v04
整容之后是能够消除容貌焦虑的,因为整容之后就会弥补自己一些缺点,看起来非常的美丽,也就不会因为自己的外貌再去焦虑。
裙子1995613
我觉得整容是可以消除容貌焦虑的。不管是男生还是女生,都有追求美丽的权利,整容也好,化妆也好,我觉得都是可以消除容貌焦虑的。
爱情来了挡不住

是不会的,只有让自己的内心强大起来,还会让自己不那么焦虑,单凭整容是改变不了自己的。
爱上我企鹅9啊
整容是不可能消除容貌焦虑的,整容会上瘾,会让容貌焦虑一直存在,并且越来越焦虑。