有笔闲置资金,投资基金和股票,到底哪个会更好呢?

先帅堡7

股票有股票的优势,基金有基金的优势,意思就是各有优缺点,没有最好只有更好;如果真要分出一个胜负,应该要从每个投资者风险承受能力,以及投资风格来定义到底是选择基金还是选择炒股好。

下面从各个人投资角度进行回答,个人认为买股票要比买ETF会更好,具体理由有以下两点:

第一点:投资本身就是为了赚钱,而且大部分人都是没有多少本金的,意思就是投资资金太少了,选择买ETF的话波动太小了,根本没有差价。

当然如果手中有大资金,选择买入ETF长期持有也是可行的,类似只有一两万,甚至几万元放着等几年,这是一种错误的操作。

而操作股票不同,股票波动大,有差价可以进行操作,股票盈亏幅度大,所以本金少的自然会买股票好,ETF追求是长期利益。

第二点:股票是很多人都是比较熟悉,截至目前A股有1.85亿股民投资者,这个数量还在不断地增加。而ETF指数很多人是非常陌生的,甚至有些人根本不知道ETF指数的存在,足够说明很多投资者对ETF指数是一张白纸。

投资是选择自己熟悉的,并非是盲目的投资,只有投资熟悉的产品成功概率才高,类似我个人比较熟悉股市,当然是支撑选择投资股市,而不建议投资ETF指数。

总之有句话说得好,萝卜芹菜各有所爱,意思就是只要你熟悉股市选择买股票,熟悉ETF指数买入基金,这样的选择才是最好的,最简单的一个道理,只要你胜任基金还是股票,肯定就会选择哪个最好的。

比如熟悉股票市场,在股票市场已经有自己的一套炒股方法,这种情况肯定是选择炒股会更好;反之对于基金研究透了,在基金有一定的投资方式,必然是选择基金会更好。综合通过上面进行分析得知,基金和股票没有最好,只有更好,只有适不适合自己投资,只要适合自己的投资才是最好的,这就是正确答案。

大超说教育

投资基金比较好,因为基金比较稳定一些,风险也更小。
繁新人

我个人认为基金好,毕竟基金的风险比较低。
姚宝贝hy
我认为投资基金要比较好一点 。股市的风险太大了 ,一般人承受不了 。而投资基金,可以选择定投的方式入场 ,这样就不会给投资者造成很大的经济压力 。
陈远红红红

基金会更好一些,现在基金的市场行情还是比较稳定的,而且股票的风险会比基金更大一些。