临床药学和药学有什么区别,哪个更好就业?

临床药学与药学哪个好就业... 临床药学与药学哪个好就业 展开
医维度解剖APP
医维度人体解剖软件是一款人体系统解剖3D互动学习软件,提供了两套全三维的男女人体模型,涵盖了人体所有系统和主要器官,可以在模型中实时3D交互,随时显示隐藏放大缩小透明化处理任意结构。
学习科目:
1.临药学临床相关科目加药学相关科目,都学,但都学的不深
2.药学只学药学相关专业,学习的很深入
实习:学校会给临床药学提供更多的医院及药房实习,药学不实习
就业:临药可以去医院担任临床药师,药学学生不可以去医院,其他地方两个专业没太大差别
考研:如果不考临床药学的研,就和药学一样,而且你还比药学多学一年本科,考研的话,考题比较深入,相对于本科阶段的学习内容,药学学生更占优势,因为临药讲的很大概。
如果喜欢药学专业,建议做好读研的准备,如果喜欢医学,建议读临床而不是临药,临药没有医生有地位,有钱途,最重要的是终身学习+没地位+没钱途
笑笑小书生

当然是临床好就业一点,不过既然好就业就意味着报考的人非常多。