腰椎间盘突出症状,你知道的有哪些?

美食班长行家

腰椎间盘突出症状,你知道的有哪些?

腰痛下肢放射痛大小便障碍会阴和肛周感觉异常重症患者有时会出现大小便失控和双下肢不完全瘫痪等症状。 神经系统反射变为本病容易发生的典型生命体征之一:腰4神经根受累时,出现膝跳反射障碍,出现早期活跃,随后迅速变为反射减退,腰5神经根受损时,对反射影响不大。 骶骨1神经根疲劳会导致跟腱反射障碍。 反射对疲惫的神经定位有很大的意义。

其他症状根据受损脊髓神经根的部位不同,该神经支配区会出现感觉异常。 阳性率达到80%以上。 早期出现皮肤感觉过敏,逐渐出现麻木、刺痛、感觉减退。 由于疲惫的神经根多为单节单侧,所以感觉障碍的范围很小; 但是,马尾神经受累(中央型和中央旁型时,感觉障碍的范围很广。2.70 %~75 %的患者出现肌力下降,腰5神经根疲劳时脚踝和脚趾背伸力下降,骶1神经根疲劳时脚趾和足底屈力下降。症状腰痛、放射性下肢痛、马尾神经症状,如大小便障碍、会阴和肛门周围感觉异常。

生命体征有坐骨神经压迫引起的生命体征,大部分患者腰部活动受限,腰椎侧凸,肌力下降。图像检查有明显的腰椎间盘突出,可表现为椎板和黄韧带肥厚、小关节肥大、椎管和侧窝狭窄等。腰痛:是最常见、最明显的临床症状。 主要症状是腰的持续性钝痛和拉伸痛,长时间站立或坐着会引起腰痛。 另一种症状是腰突然痉挛性疼痛,无法承受,卧床不起,需要缓解;脊柱问题:部分患者有脊柱侧弯,但无腿部疼痛症状,应视为腰椎间盘突出症的先兆症状;容易扭伤)经常没有大的动作,但拿着东西、弯腰洗脸、起床被腰部肌肉拉伸,引起腰部扭伤,休息几天、加热止痛药、口服后疼痛经常会消失。 但是,大多数患者通常这是肌肉拉伤,不能认为是腰椎间盘突出症

家博宝贝啊

一般最常见的症状是腰痛,下肢放射性疼痛,麻木无力,脊椎侧凸,肌肉萎缩或肌力下降,大小便障碍等等。
墨绿夜晚

我知道的就是腰背部会特别的疼痛,这种疼痛大多数是出现在腿痛之前,也可能同时出现,一般是钝痛,刺痛,或者是放射性的疼痛,然后就是下肢开始疼痛,疼痛一般都是放射性的痛,之后会慢慢的转移到臀部到大腿后侧,小腿外侧开始逐渐疼痛。
数码达人小马达

我知道的有腰疼,屁股疼,无法自己行动,大小便有障碍甚至失禁,下肢瘫痪。