如何做一个成熟的人?

尼古拉斯凯c
一个成熟的人会做到以下十点:一、行事有主见、有原则,不以别人的喜恶作为自己行事的标准。

二、承认人性中有光明的一面和黑暗的一面,并有容,忍和谅解的胸襟。

三、能够接受对方——包括一切优点和缺点。懂得怎样与对方相处。

四、充分明白“人必先自爱而后人爱之;人必先自助而后人助之”的道理。

五、明白到良好的动机未必会带来良好的效果,了解到手段与目的之不可分割。

六、不“以人废言”,懂得“以事论事”而不“以人论事”。

七、不会坠入“非此则彼”、“非黑则白”的两极端思考陷阱。明白到世事往往在两极端之间有一整系列的中间状态。

八、明白到“人比人,气死人”的道理,不拿自己跟别人滥加比较。

九、了解到人与人之间的沟通乃世上最困难也是最有意义的一回事,而封闭自傲的心灵,正是这一沟通的最大敌人。十、明白到世事万物——包括自己的思想和信念,都在变动前进,并且有“以今日之我战昨日之我”的勇气。
紫水晶_crystal

怎么才算是成熟?什么是成熟?有关成熟的疑问不难解答。抛去生理上的成熟不谈,我们来谈谈心理上的成熟,心理上的成熟有三大标准,看看你符合哪条,或者是已经全部符合。怎么样才算是成熟?当你符合其中至少一条的时候,你已经慢慢的变得成熟。成熟是一个过程,一个循序渐进的过程!
什么是成熟?
思维活跃、办事灵活、为人处世等等,都是成熟的一小部分。成熟是一件残酷的事情,它夺走了青春,让梦想褪色;成熟是心里成长的一个过程,是人生的一个方向。当培养出对世界的一个正确的态度,心里成长到一定程度,就可以算是成熟了。
成熟的三大标准:
1、看清自己,懂得否定。肯定自己很容易,否定自己才是真正的困难。否定自己,是走向成熟的必要条件,是成熟的重要标志。对于真理,对于自我,不妄自菲薄,自轻自贱。经常反省和面对自己,你就会否定自己,变得成熟。
2、宽容待己,宽容待人。稚嫩的心从来不会宽容,偏激,易怒的人不懂得宽容。苛刻待己,是对自己要求严格的一种表现,但是却是不成熟的。成熟的人懂得宽容待己,享受生活。人生短暂、能力有限,强迫自己只会徒添伤悲。宽容待人,宰相肚里能撑船,我们一样可以。宽容不是纵容,纵容小人是对自己的一种残忍。懂得宽容待人的朋友,你是成熟的。
3、珍惜简单、悟出道理。成熟的标志是对简单有了新的认识和理解,不再把简单看做简单。了解真理就是简单的,简单的真理发生在平常的生活中。能够从简单的事物中发现道理,你就是成熟的。
同海昌5m
我觉得作为一个成熟的人,并不是不经历风雨的,什么事情都能够处理的好。而是说遇到的事情多了,自己的心态变得平静了,不会为了一点小事而去,难过或者悲伤。更加理性。以及承认自己是一个不足的人。这样才是一个成熟的人。
如何做一个成熟的人,你首先要明白成熟的定义才行。
百时雪f

我认为要想做一个成熟的人,那么守心无论遇到任何事情都要去认真的思考。仔细的琢磨之后再去发表你自己的想法和看法。当你没有成熟的想法时,不会轻易的去发表自己的想法
听宇傾言

成熟的人能够控制好自己的情绪,在面对任何事情时能够临危不乱,生活处事以及人际交往都能够处理的越来越好