小学选择公立的好还是私立的好?为什么?

可爱的团子e5

上公立还是上私立?这个问题,要结合当地的实际情况来分析,不能统一而论。

如果你的家是三四线以下的城市或县城,没必要选择私立学校,公立小学是首选。三四线城市,小升初竞争不激烈,再加上好的老师,更愿意选择公立小学就业,公立代表着优质的教学。而私立学校,往往很难招到优秀的师资,加上教学的体系研发,并不能保证是科学的。如果你生活的地方是一二线大城市,私立小学是首选。这里说的私立小学,可不是指当地只招收外来人口的农民工子弟小学,而是真正优质的私立小学。

为什么大城市要首选私立,这和小升初的激烈竞争不无关系。我给你们倒推一下,大城市里的好高中,是公立的,因为中考进行了筛选,一线大学的生源,大多都是从这些优质高中里考入的。但是,考入这些好高中的孩子,大部分来自于私立初中的学生。好高中,百分之90的生源来自于私立初中。大城市里的私立初中,是“优质初中”的代名词,原因很简单,公立初中是划片上的,生源参差不齐,而私立初中,是通过小升初考上来的,是经过筛选的。

而考上私立初中的孩子,大多来自于私立小学。小升初选拔,大家都知道靠奥数和英语来突出成绩。私立小学,从一年级开始,就有英语教学。以我家孩子的私立学校为例,公立小学三年级才开英语课,一周二节。而私立小学的孩子,从一年级开始,一周是节英语课。并且,每节都是由外教老师来授课。我那牛校研究生毕业的老公,在大学时英语是全年级数一数二的,拿着孩子三年级的英语卷,都觉得不简单。所以,到了小升初的时候,我们只需要关注一下奥数就可以了。

数码技术小辉

公立的。因为公立的小学,教育设施设备比较完善,而且比较正规,所以我觉得还是公立的好。
房间号45
我觉得小学还是应该选择公立学校好。因为公立学校的教学资源更出色,而且公立学校对于每个学生都非常的公平。
百度网友ef98c3a

我是比较赞成孩子们选择公立学校学习的。毕竟公立学校现在无论是哪一方面都是非常不错的。更何况公立学校,他是小学阶段是不收学费的。而私立学校的学费是很贵的。
无能为力大蒜

我觉得还是选择公立的比较好,因为公立的是经过国家允许的,教学资源也都比较好。