在日常工作中,如何激励老员工带新人?

草莓少女阿三

当我第一次进入我们公司时,我很幸运有一个好职位。我的老板对新来的员工寄予厚望。当我申请这份工作时,他告诉我,他希望我有头脑和想法。我也是热血沸腾,想有所成就。我身边有一些工作了10年的老员工,也不比我高多少。因此,我合理地成为了餐具室里被讨论的讨厌的新人。他们知道我会这么做。但是没有人告诉我,所以我被老板骂了,当然也有他们,因为他们嘲笑我,老板告诉他们我不在乎你们怎么相处。但是如果公司利益受到影响,谁耍花招谁就出局。

我知道老板的底线,所以我隐忍了。我在做事的时候找到自己的诀窍,吸收他们可取的长处。从表面上看,它仍然保持着不打破面部的平衡。为什么老员工这么不喜欢新员工?因为他们看到了老板对新鲜血液的重视,所以一有可能就会被扼杀在摇篮里,所以你的礼貌让他们反感,他们觉得虚伪,你的勤奋让他们反感,他们觉得谄媚,你的不苟言笑让他们反感,他们觉得没有颜色。

所以,你要融入他们,让他们觉得你不是来抢他们权利的人。如果你是男的,应该在茶水间的吸烟区见面,递一支烟,聊聊不工作的事情。如果你是女性,如果你赞美她们不小心做了一个好发型,美甲的颜色恰到好处,有一天化妆的时候也不会头晕,也不要那么急功近利的谈工作。偶尔,我弯下腰做个小个子,对他们说:“你们是公司的负责人。刚申请这份工作的老板说,我们新人不知道要多久才能得到你的一半。”我告诉他们:“哦,你穿这件衣服和鞋子很好看,所以我做不到。

记住,不要在老员工面前谈论老板对你在公司未来的期望。如果他们问,他们不能采取“我是来代替你的”的立场,因为你会被挤出去而死。最明智的做法就是把老板经理对你的期望降低一半,让自己看起来不起眼。首要任务是搞好同事关系。老板帮不了你聚拢人心,也不会要一个不聚拢人心的人。

江湖人称家父
日常工作中,应该这样激励老员工带新人:企业应该设立新人培养激励机制,就是在这个过程中,老员工发放一定的培养绩效,新人越优秀,老员工的绩效越高,新员工的每一笔业绩都按一定的比例可以提成给老员工。
嘉玉玉宝贝

首先就是可以给老员工发一定的补偿,而且也可以给老员工一定的奖励制度,比如说把新人带好了之后,给予一定的物质以及精神奖励。
双鱼爱仕达241
首先一定要给老员工足够的薪资待遇,而且一定要栽培老员工,让老员工看到升职加薪的希望。