越来越多的年轻人对婚姻感到恐惧,这是为什么?

落北残菇25

  现在的年轻人一听到要结婚就会感觉非常的恐惧,如果听到身边的人催婚,那么就如临大敌。之所以现在年轻人这么恐惧婚姻,也是有原因的,我认为原因如下。

第一,对婚姻没有信心。

  很多人因为家庭缘故,或者是自身恋爱问题所以对婚姻没有足够的信心。他们既认为自己没有办法经营好婚姻,也认为可能找不到能够经营好婚姻的人。所以在对你没有信心的情况下,肯定就没有办法不如婚姻,而经常催婚,就更容易产生恐惧的心理。

第二,怕失败。

  万一是人生大事,谁都不想自己的婚姻失败,婚姻失败会让人觉得自己好像有点失败。所以,在结婚之前,人们会害怕自己的婚姻失败。为了逃避婚姻失败,所以他们选择不经历婚姻。

第三,压力大。

  不得不说,婚姻确实存在很大的压力,无论是家庭压力,社会压力,还是对于爱人以及孩子的压力。无形当中的压力都会给想要步入婚姻的年轻人带来阻碍。可正是这样巨大的压力,就会让很多年轻人望而却步。

  造成年轻人的恐惧婚姻的原因有多种多样,而我们做的不是一味的催促年轻人赶紧结婚,而是真正的陪他们聊一聊,了解他们为什么会害怕结婚。要打开了他们的心结,他们不再恐惧婚姻,那样他们才能真正的步入婚姻当中。

  也不要过于美化婚姻生活,为在婚姻生活当中依旧还是会有很多问题的存在,如果过于美化婚姻生活,那么当年轻人真正遇到了问题的时候。他们会觉得慌乱无措,因为没有人告诉他们婚姻会经历这些问题。你说真实的告诉年轻人,他们结婚后需要面对些什么,往往比撒谎来的更加好。

小阿星96

因为现在年轻人的压力越来越大,而且结婚之后也会面对很多的现实问题,而且也会面对对方的家人,同时也会面对很多生活的琐事,所以很多年轻人现在对婚姻非常恐惧。
陈远红红红

是因为现在有很多人对于婚姻的态度都是非常不正确的,而且婚姻也会让自己有很大的压力,谈恋爱和结婚也是完全不一样的,所以有很多人才会有恐惧的心理。
cxx微笑127

越来越多的年轻人对婚姻感到恐惧,是因为现在的社会给人们的生活压力太大。上有老下有小,每天要还房贷,还车贷。工作不如意,生活不顺心,这些都会导致年轻人越来越恐惧婚姻。
斯蒂芬斯991
那是因为现在很多的人对感情都非常的不负责任,而且他们会时不时的选择离婚。