无基础怎么学日语?有没有什么技巧能很快的学会?

匿名用户
1.首先要知道汉字是“训读”或者“音读”要辨别一个汉字究竟是用“训読み”还是“音読み”,这是我们必须要先了解的。“训读”就是日本人自创的读音,日语有固定的词汇。一般来讲,日语里面的动词和い形容词,而且只有一个字的汉字一般为训读。“音读”根据中国字演变而来的,从中国演变过去的,一般用听的话是不知道意思的。一般来讲,日语里的两个汉字构成的名词是音读。
2.了解外来语在日语单词中,很多都是来自中国的汉字,可以认为是外来语,还有欧美国家的词汇,外来语的慈湖一般是用片假名来书写的,所以大家一看便知道了,当时在实际生活运用上我们并没有意识到它们就是外来语。
3.从用法来辨别助词,尤其是“は”和“が”很多人在看完句子之后感觉这两个助词的区别不大,但是这两个助词种类上不属于一个类型的。“は”是提示性助词,不仅可以提示主语,还能够提示状语、宾语等,在一定环境下还可以提示各种补语等。“が”是主格助词的一种。他们有时候会起到类似的作用,但又有时候是完全不同的。
4.轻松掌握敬语日语的敬语分为尊敬语、谦譲语和丁宁语这三种,其中最简单的礼貌用语就是“丁宁语”,它能够让日语说的更加有礼貌,句子更加优美而且还有涵养,如果当你在犹豫尊敬语的变形是否正确的时候,那就用礼貌语吧。
5.理清授受关系日本人讲话很喜欢用这种授受关系,在生活中,表达我活着我的一方给别人,也需要表达别人给(为)我或者我的一方时,这时候就戳到学生的学习痛点了,但是只要你能够理清的话,授受关系也没有你想象的那么复杂。
czming168

1、培养日语听力是关键
学好一门语言,听力的练习是关键,也是基础,只有先练习自己的听力,这样才能够把自己的日语语感培养的更好。
2、看日剧培养语感
我们都知道日本的动漫是比较受欢迎的,通过语感的锻炼和培训,也是能够很好地帮助自己语感得到锻炼,改善学习的效率。
3、坚持日语写作
在经过一段时间的学习之后,可以通过日语的写作,去锻炼自己的日语语言组织能力,也能够提升自己日语整体水平。
4、寻找专业老师修改
在日语学习的过程中,可以将自己的作业或者学习不懂得地方, 请教专业的老师,让专业老师给予指导或者修改,都是非常不错的。
5、学会攻克语法难关
对于零基础的日语学者来说,都应该学会将日语语法知识掌握牢固,这样在做题目的时候也能够更加高效地完成,提升整个的学习效率。
6、日语学习,其实学习环境也是非常重要的,首先你应该从多方面地去帮助自己营造更好的学习氛围,从多领域去创造更高的学习环境,这样才能够让自己从零基础变成一个专业日语学者。
tokei老师

学日语从五十音学起,如果想快速掌握需要大量的时间沉浸在语言环境中。
沐沐娱乐工厂
看日本电影,我觉得是了解日本文化和学习需要最快的方式了
手机用户65691
学语言没有捷径,无非就是多听多读多写多记,多看日漫或者日剧新闻这类,都会有帮助的!
追答
学习语言还是选择报班,像学习谷这样的日语学校,有老师授课知识点、口语发音都会教的非常详细,也有好的语言学习环境。