科目一考试费一般是多少?

来易槐ue
科目一考试费一般是50元左右。
预约一次考试含两次考试机会,第一次考试如果没能通过,但是分数在80分以上的,可以马上进行第二次考试,如果第二次考试还是没能通过,就需要另外预约下次考试了。
杀蘪天下

首次考科一至科四不收钱,报名费内已含。补考才交补考费,科一每次80-100元。
匿名用户

想考机动车驾驶证
考试费用是多少呢?
可以考几次呢?
补考要钱吗?
今天
晚妹一次性告诉你这些问题

首先
一起来了解下考试流程和各科目考试次数
报名注册
通过科目一考试(考试次数不限)
取得机动车学习驾驶证明(有效期3年)
科目二以及科目三中的道路驾驶技能考试
(有效期内各有5次约考机会,每次考试
任一项目首次未通过可当场免费补考一次)
科目三中的安全文明驾驶常识考试
(有效期内考试次数不限)

考试结束
收费标准
根据江西省发展改革委 江西省财政厅《关于降低我省机动车驾驶员考试收费标准的通知》(赣发改收费2013〔321〕号),我省机动车驾驶员考试收费标准为:①大车530元;②小车460元;③摩托车和其他机动车286元。
各科目考试费标准分别为:
1.道路交通安全法律、法规和相关知识(科目一)
考试费按42元/人/次收取,各类车型均按此标准收取。
2. 场地驾驶技能考试费(科目二)
大型汽车(含A1、A2、A3、B1、B2)按209元/人/次收取;
小型汽车(含C1、C2)按174元/人/次收取;
摩托车(含D、E、F)按105元/人/次收取;
其它机动车(C3、C4)按105元/人/次收取。
3. 道路驾驶技能考试费(科目三)
大型汽车(含A1、A2、A3、B1、B2)按279元/人/次收取;
小型汽车(含C1、C2)按244元/人/次收取;
摩托车(含D、E、F)按139元/人/次收取;

其它机动车(C3、C4)按139元/人/次收取。
如果是增驾考试则按所增驾车型规定的考试科目收取考试费。
费用缴纳
1.科目一考试:第一次缴费(报名时已缴),第二次免费,第三次起每次按标准收取费用;每次考试还可当场免费补考一次。
2.科目二和科目三中的道路驾驶技能考试:

第1次约考:科目一通过后考试,报名时已缴费,可以考两次,即任一科目任一项目第一次考试未通过可当场免费补考一次。
第2次约考:免费,可以考两次,即任一科目任一项目第一次考试未通过可当场免费补考一次。
第3-5次约考:前次约考不合格考试科目继续考试,按科目收费,若仍有考试项目未通过,可当场免费补考一次;
第5次约考仍未通过科目二和科目三中的道路驾驶技能考试或学习证已过有效期则考试中止,重新报名注册并参加考试;
3.科目三中的安全文明驾驶常识考试:免费考试, 机动车学习驾驶证明有效期内考试次数不限。
(以上考试均为同一考生同一车型的考试)
温馨提示
1.除公安交管部门依规收取机动车驾驶考试费外(在互联网分科目缴交),其他任何单位或个人均不得收取该费用(公安交管部门委托社会考场代收的补考费除外)。
2. 上述机动车驾驶考试收费为规定的收费标准,公安交管部门不再增加其他任何收费项目、扩大收费范围、提高收费标准或搭车加收其它任何费用。
3. 有的社会考场提供适应性训练的,应当按照公开、自愿的原则,给有需要的考生提供练车服务并依规收费,收费项目、标准和依据必须公开。
4.考生如果被强制收费和强制训练,可向当地公安交管部门或考场负责民警反映。
简单说来,驾驶证各科目考试每次预约可考试两次,第一次考试不合格的,可当场补考一次,当场补考不合格的,本次考试终止,考生需重新预约。考生第一次预约考试时,应按照标准缴纳考试费用。第二次预约同一车型同一科目考试的,予以免费;从第三次预约同一车型同一科目考试开始,每次预约考生均应按照标准缴纳考试费用(科目三中的安全文明驾驶常识考试任何时候都是免费考试)。
大家都明白了吗?

请大家赶紧转发告诉身边
zhqbing699

各地科目一的考试费用存在差异,全国没有统一的费用标准。通常情况下,科目一的考试费用区间为80-150元。
帐号已注销
学习驾照的考试费,科目一是几十元,一般不超过100元,这个费用都是各地物价门自行规定的,所以全国各地不尽相同。