腊肠的吃法大全家常

弥雅寒0FF

腊肠做法大全
1腊肠蒸蛋

食材:
香肠1根、鸡蛋1只、食盐适量、料酒适量

做法:
1.将香肠切片,摆在盘子里,摆两层;

2.中间打上一只鸡蛋;

3.在鸡蛋周围淋一些料酒,在蛋黄上撒一小撮盐;

4.上锅蒸至香肠流油即可。

2腊肠饭

食材:
大米一碗,香肠一根切片,杂蔬菜一碗(豌豆、胡萝卜丁、玉米粒),葱、姜末,盐,生抽各适量

做法:
1.锅中倒入少许油,热后葱、姜炝锅,加入香肠片煸炒至出油;

2.放入杂蔬菜略炒后盛出待用;

3.大米洗净与清水一起放入电饭煲,水的量高出大米一指即可;

4.倒入炒好的香肠、杂蔬菜,再加入适量的盐、生抽,然后盖上盖子按下煮饭键;

5.煮至电饭煲四周有热气冒出时,打开盖子撇除最上面的一层浮油,然后再加盖煮至跳保温键即可。跳键后最好能闷10分钟再盛出食用。

3西兰花炒腊肠

食材:
香肠1根、西兰花1棵、色拉油、食盐适量、香油少许、淀粉适量

做法:
1.西兰花掰开后在水里冲洗干净;

2.锅里放水,水开后放入花椰菜焯水一分钟左右;

3.香肠切片备用;

4.热锅冷油加入香肠,炒出香味;

5.加入花椰菜,翻炒;

6.加盐调味,勾薄欠;

7.淋上香油就可以出锅了。

4香菇腊肠焖饭

食材:
大米适量、腊肠2根、干香菇4朵、胡萝卜1根、色拉油、食盐少许、姜适量、料酒、老抽、香油少许、小葱5克、白糖2克

做法:
1.腊肠放锅里蒸一下,拿出来切片或者切块都可以;

2.香菇洗净,摘去根蒂备用,胡萝卜去皮,切小块,姜切丝;

3.锅里放一点点油,姜丝下锅爆香;

4.下腊肠翻炒几下;

5.下入香菇和胡萝卜翻炒,加入适量老抽调色,加入少许料酒、糖、盐和鸡粉调味。

6.等到电饭煲里的水煮到看不见的时候,把炒好的料倒进去,盖上盖子继续煮,直到煮饭键弹起后,继续保温15分钟,用铲子将菜饭搅拌均匀即可。

5蒜薹炒腊肠

食材:
香肠2根、蒜苔1把、尖椒4个、红椒1个、色拉油、食盐、蒜、料酒适量

做法:
1.将大蒜切碎、青红辣椒切小段、香肠切片装盘备用,蒜薹切成一寸见方的小段;

2.锅内烧热水,放入蒜薹段,焯水;

3.将焯好水的蒜薹段捞出,备用;

4.另起锅,放入油,烧热;

5.放入大蒜爆香;

6.先后放入青红辣椒、香肠片,翻炒均匀;

7.放入焯软了的蒜薹;

8.一边加料酒一边整个的翻炒。加入适量的食盐即可出锅。
帐号已注销
腊肠的吃法可以用腊肠炒荷兰豆。腊肠煲仔饭。腊肠焖饭。青蒜腊肠炒饭。
帐号已注销

腊肠煲仔饭

准备食材如下:大米1.5杯,腊肠3根,鸡蛋1个,西兰花半朵,色拉油少许,食盐少许,蒸鱼豉油适量

具体做法如下:腊肠清洗干净,切斜片,西兰花切成小朵,大米淘洗干净浸泡20分钟,把大米倒进塔吉锅里,加入水,水量比平时煮饭要少一点,盖上盖子,放进微波炉,高火7分钟,腊肠片用水浸泡5分钟,米饭煮了7分钟后,取出,围着边放一圈的腊肠片;重新盖上盖子放进微波炉中火4分钟,取出,在中间磕进鸡蛋,继续盖上盖子放进微波炉低火2分钟,蒸鱼豉油和色拉油倒进锅中,小火煮开成为调味汁,锅中烧开一小锅水,放进西兰花,放油、盐烫熟,捞起放进冷开水中浸泡一下,可以保持颜色青绿哦,把饭取出,在腊肠上面淋上调味汁,在蛋黄四周围上西兰花:吃的时候拌匀就可以了,非常美味哦!
代瑾ek

腊肠煲仔饭

准备食材如下:大米1.5杯,腊肠3根,鸡蛋1个,西兰花半朵,色拉油少许,食盐少许,蒸鱼豉油适量

具体做法如下:腊肠清洗干净,切斜片,西兰花切成小朵,大米淘洗干净浸泡20分钟,把大米倒进塔吉锅里,加入水,水量比平时煮饭要少一点,盖上盖子,放进微波炉,高火7分钟,腊肠片用水浸泡5分钟,米饭煮了7分钟后,取出,围着边放一圈的腊肠片;重新盖上盖子放进微波炉中火4分钟,取出,在中间磕进鸡蛋,继续盖上盖子放进微波炉低火2分钟,蒸鱼豉油和色拉油倒进锅中,小火煮开成为调味汁,锅中烧开一小锅水,放进西兰花,放油、盐烫熟,捞起放进冷开水中浸泡一下,可以保持颜色青绿哦,把饭取出,在腊肠上面淋上调味汁,在蛋黄四周围上西兰花:吃的时候拌匀就可以了,非常美味哦!
来自菜溪岩利落的火龙果
腊肠是一道美味的家常菜,可以做很多种,腊肠炒饭.腊肠包粽子,腊肠炒大蒜,干蒸腊肠都非常可口好吃。